ГУФСИН России по Свердловской области

22.09.2021

Осужденные женщины из поселения тагильской колонии ЛИУ-51 подарили священнику картину с храмом, созданном в технике квиллинг
По  благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия и предварительной договорённости с руководителем отдела по тюремному служению Нижнетагильской епархии иереем Александром Берёзовым и с временно исполняющим обязанности заместителя начальника колонии по воспитательной работе Александром Геннадьевичем Черданцевым 19 сентября на женской колонии - поселения в ЛИУ-51 (г.Нижний Тагил) прошла первая встреча осужденных девушек с руководителем отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии Георгием Дьячковым.

Знакомство началось с беседы в помещении воспитательной работы, где девушки рассказали о себе, а Георгий о том, чем занимается возглавляемый им отдел и какая работа планируется к проведению на территории Лечебно - исправительного учреждения № 51.

Далее, все вместе посмотрели два фильма протоиерея Сергия Баранова: «Не забывай меня» и «Литургия».

Документальная кинолента «Не забывай меня» посвящена невыносимой, но героически мужественной судьбе детей с ограниченными возможностями Гайского дома-интерната для умственно отсталых детей, с врожденными тяжелейшими заболеваниями, крест которых не смогли понести на себе их родители.

После просмотра фильмов состоялся разговор об алкогольной и наркотической зависимостях. Разобрали, что это такое, как их можно преодолеть и вообще зачем это нужно делать.

Георгий приехал не с пустыми руками. Он привёз девушкам теплые вязаные носки и сладости к чаю, поэтому беседа продолжилась в столовой.
За три часа встречи обсудили и наметили планы дальнейшей работы, а также какая помощь нужна заключенным.

Договорились, что по возможности и с разрешения руководства колонии встречи будут проходить два раза в месяц по воскресеньям. Следующая намечена на 3 октября. Также с временно исполняющим обязанности заместителя начальника ЛИУ - 51 по воспитательной работе Александром Черданцевым была обсуждена возможность профилактической работы в колонии для туберкулёзно-больных осужденных с первой встречей уже 5 октября.
Сроки осуждения у девушек довольно большие, поэтому работа предстоит долгосрочная и плодотворная.
К приезду отца Георгия девушки приготовились и сделали приятный сюрприз в виде картины храма с использованием методики «Квиллинг». (Квиллинг (англ. quilling; от quill «птичье перо»), также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма  и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями).
Картина отцу Георгию очень понравилась, и божьей помощью батюшка предложил продолжить работу в этом направлении.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 22.09.2021 08:38

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия