ГУФСИН России по Свердловской области

04.10.2021

Осужденные женщины ИК-6 в Тагиле сняли мультфильм, посвятив его пожилым людям

В студии кабельного телевидения ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области «НИК» наконец-то появилась возможность создавать мультфильмы.

Поздравительный мультфильм «День пожилых людей» является первым опытом осужденной - члена кружка корреспондентов Анны Т., которая абсолютно самостоятельно освоила соответствующую программу, графический планшет и под чутким руководством начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными создала-таки свой первый мультик.

- Да, он несовершенен, но я рада, что не побоялась и осуществила задуманное. Я умею рисовать, но такую кропотливую художественную работу выполняю впервые. Теперь у меня всегда под рукой альбом с набросками, карандаш и ластик: я готовлю мультфильм ко Дню анимации и мне очень интересно, что получится! – с удовольствием делится Анна.

Она настолько вдохновилась созданием видеороликов и мультфильмов, что решила сделать это своей профессией после освобождения: в данный момент она поступает на факультет анимации Финансово-промышленного университета «Синергия». Анна будет вторым студентом среди осужденных ИК-6, получающим высшее образование с применением дистанционных технологий в данном университете. 

Также в учреждении завершился конкурс среди осужденных на лучший рассказ о родителях, который получился в этом году очень и очень интересным.

Судьба – странная и очень интересная вещь, и рассказы, написанные осужденными - тому подтверждение.

Почему у успешных родителей, например, таких как геологи, которые первыми открыли знаменитые месторождения нефти в Сибири и на Крайнем севере или передовых инженеров-проектировщиков, преподавателей, ученых и, в принципе, в благополучных семьях случается так, что дети в разном возрасте попадают в места лишения свободы? Это загадка, и очень часто родители винят в этом себя. А, тем не менее, это не умаляет их достоинств, их заслуг и отнюдь не делает их плохими родителями, ведь они, к сожалению, не могут застраховать своих детей абсолютно от всех ошибок.

Все рассказы объединяет лейтмотив гордости за родителей и огромной любви к ним. Почти все авторы, не сговариваясь, рассказали истории знакомства своих мам и пап, о семейных традициях и достижениях родителей в профессиональной и общественной жизни. Несколько работ выполнено в стихах. Очень трогательный и по-хорошему эмоциональный конкурс!




В ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) 1 октября отметили День пожилого человека. Этот праздничный день должен напомнить о том, что старшим нужно помогать, уважать их. Он имеет большую важность для всего общества.

Сотрудниками психологической лаборатории было проведено занятие с осужденными участка колонии-поселения, посвященное этому празднику. Это занятие направлено на формирование социально одобряемых установок и семейных ценностей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.10.2021 09:00

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия