ГУФСИН России по Свердловской области

28.01.2022

Двое осужденных невьянской колонии ИК-46 стали мастерами спорта по пауэрлифтингу в стенах учреждения, 5 стали кандидатами в мастера

Смотреть видео:  

https://youtu.be/X30PPt7J_Xw
https://yadi.sk/d/KTSqBchOIHlD5Q

27 января в спортивном зале «Лидер», расположенном на территории ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области прошел чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу «Невьянская башня-2».

Состязания организовали сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения. Они проводятся уже не в первый раз. Чтобы профессионально оценить результаты спортсменов, в колонию пригласили регионального представителя автономной некоммерческой организации «Национальная ассоциация пауэрлифтинга» депутата думы Невьянского городского округа Романа Нечкина, а также судью региональной категории Антона Дворникова.

Также на мероприятии присутствовали заместитель начальника ИК-46 майор внутренней службы Тимофей Подскоков и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Максим Ярковский.

Участниками соревнований стали 8 атлетов из числа осужденных, которые заранее подали заявки на участие. Взвешивание спортсменов проходило за день до соревнований. Все участники разделились на четыре весовые категории: до 110 кг, до 90 кг, до 82,5 кг и до 75 кг.

Вес на штанге выбирался каждым участником самостоятельно. При выполнении упражнений каждому спортсмену предоставлялось 3 попытки. Все спортсмены давно готовились к чемпионату, наращивая показатели и оттачивая технику выполнения упражнений, ведь по результатам соревнования участникам, выполнившим необходимые нормативы, будут присвоены спортивные разряды и звания кандидатов и мастеров спорта по версии автономной некоммерческой организации «Национальная ассоциация пауэрлифтинга».

Невозможно не упомянуть то, что в ходе проведения мероприятия был побит рекорд Невьянского городского округа по классическому жиму штанги лежа. Постоянный участник и неоднократный победитель всех проводимых в колонии соревнований по силовым дисциплинам осужденный Дмитрий Б., на счету которого множество рекордов учреждения, на этот раз превзошел все свои ранние достижения, выжав от груди штангу весом 197,5 килограмма.

По итогам соревнований участниками в общей сумме по трем упражнениям были показаны следующие результаты: осужденный Дмитрий Б. - максимальная сумма 667,5 килограмма, что соответствует званию мастера спорта по пауэрлифтингу и осужденный Никита С. - максимальная сумма 647,5 килограмма, что в его весовой категории соответствует званию кандидата в мастера спорта и осужденный Даниил Ш. с максимальной суммой 485 килограммов, что соответствует первому взрослому разряду по силовому троеборью.

Также участниками чемпионата были показаны результаты по отдельным дисциплинам, соответствующие присвоению спортивных разрядов и званий.

В результате будут присвоены 2 спортивных разряда, 5 званий кандидата в мастера спорта и 2 звания мастера спорта. Торжественное награждение победителей состоится через неделю, после подсчета результатов, проверки допинг-проб и выявления абсолютных победителей.

Отметим, что в учреждении производят швейные изделия, мебель, подарочную упаковку, продукты питания, товары широкого потребления и др. В 2021 году в учреждении произвели продукции на рекордные 68 миллионов рублей.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.01.2022 07:54

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия