Культурно-массовые и спортивные мероприятия провели в краснотурьинской ИК-16
Смотреть видео: https://disk.yandex.ru/i/lUOYqjqqaqCKvA
2 июля в ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области осужденные женщины подготовили и провели позитивную интерактивную игру «Объясни ситуацию», развивающую воображение и навыки общения.
Правила игры просты и понятны – перед игроками две колоды карточек с заданиями, каждый игрок в свой ход берет верхнюю карточку и выбирает одну их трех ситуаций, которую нужно объяснить другим игрокам. Затем участник вытягивает карточку из второй колоды с эмоцией, которую кладет на стол так, чтобы все видели, что там изображено.
Таким образом, задача участника – объяснить выбранную ситуацию с эмоцией указанной на карте, задача отгадывающих игроков – угадать какое действие изображает участник. Осужденные женщины с удовольствием приступили к игре, используя жесты и мимику, старались передать необходимые эмоции и показать действие – это оказалось не так-то просто, но всем участником удалось добиться желаемого.
3 июля в библиотеке ИК-16 провели тематический час, посвященный устной и письменной речи «Спасите наш язык».
В теоретической части мероприятия осужденным женщинам рассказали, как правильно выстраивать свою речь, чтобы она звучала культурно, интересно и правильно. Рассказали о необходимости анализировать свою речь, избавляться от слов-паразитов, которыми многие заполняют паузы в речи.
В практической части попрактиковались в постановке ударения, выполняли задания связанные с жаргонизмами, частями речи, раскрывали смысл крылатых выражений. Мероприятие носило большое познавательное, воспитательное и развивающее значение. Осужденные женщины будут с большим уважением относиться к русскому литературному языку, будут стараться следить за своей речью, грамотно и правильно употреблять слова.
3 июля в рамках летней спартакиады состоялся турнир по настольному теннису. В турнире приняли участие все желающие. Осужденные из разных отрядов независимо от возраста состязались в умении и быстроте реакции за игровым столом.
После окончания турнира осужденная Наталья Р., которая во время обучения в школе своего родного города Нижний Тагил, несколько лет занималась в секции настольного тенниса, провела мастер-класс для желающих постичь тонкости этой нелегкой игры. Тем, кто ранее никогда не занимался этим видом спорта, была предоставлена возможность начать свое обучение в игровом зале. Именно для новичков Наталья объясняла азы игры в пинг-понг.
В ИК-5 (г. Нижний Тагил) отдел по воспитательной работе учреждения провел для осужденных спортивно-массовое мероприятие в дисциплине «кроссфит».
Участвовало две команды, каждый спортсмен должен был выполнить три вида силовых упражнений на время, демонстрируя свои физические и скоростные качества.
Подобные соревнования помогают осужденным поддерживать хорошую физическую форму, придают дополнительную мотивацию для занятий спортом в свободное от работы время.
Смотреть видео: https://disk.yandex.ru/i/91POHjtpP8mYcg
Также в учреждении осужденным прочитали лекцию, посвященную биографии и трудам советского публициста, писателя и популяризатора научной фантастики Кирилла Андреева.
Имя этого человека не столь известно широкой публике, однако его вклад в отечественную литературу неизмерим. Он сильно повлиял на современное восприятие такого жанра, как фантастика. Он занимался ее популяризацией, писал заметки, эпилоги и прологи к различным произведениям подобного жанра, при этом, всю жизнь оставался романтиком, и даже война не смогла изменить его жизнелюбие.
В ИК-12 (г. Нижний Тагил) при поддержке воспитательного отдела в выходные дни организовано и проведено досуговые мероприятия: турнир по шахматам, турнир поднятию гирь и товарищеские матчи по футболу.
В турнире по шахматам приняли участие все отряды учреждения. В общей сложности, в каждом отряде между собой соревновались по 7
участников, остальные осуждённые участвовали в данном мероприятии в качестве зрителей.
По итогам победителем турнира по шахматам, одержавшим 3 победы из 3 игр, стал Андрей Г. отряд №5.
Турнир по поднятию гирь проводился в локальных участках отдельно в каждом отряде. В общей сложности в турнире приняло участие 14 человек.
По итогам соревнования победителем турнира стал представитель отряда № 8 Филипп Т., который выполнил 38 повторений.
Также были проведены товарищеские матчи по футболу между сборными отрядов.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области