ГУФСИН России по Свердловской области

27.09.2022

Всероссийские сборы начальников спецподразделений УИС по конвоированию открылись в Екатеринбурге 

Смотреть видео: https://rutube.ru/video/421f09477e40730ed6fa8a8634ea6c88/

27 сентября в Екатеринбурге начались Всероссийские учебно-методические сборы начальников специальных подразделений УИС по конвоированию. В них принимают участие сотрудники центрального аппарата ФСИН России, начальники спецподразделений УИС по конвоированию из всех регионов страны, представители МВД России, а также Воронежского, Кузбасского и Пермского институтов ФСИН России.

Открыл сборы врио заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев.

Участников поприветствовал начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров.

Также с докладом выступил заместитель начальника Управления организации деятельности ИВС, спецприемников и подразделений охранно-конвойной службы ГУОООП МВД России генерал-майор полиции Андрей Захаров.  

С докладом об итогах служебной деятельности специализированных подразделений по конвоированию за 8 месяцев 2022 года выступил заместитель начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Бубенцов.

 Вопросы взаимодействия отделов режима и надзора учреждений УИС и подразделений по конвоированию осветил начальник отдела организации режима ФСИН России полковник внутренней службы Станислав Екимов.

В свою очередь, о взаимодействии между подразделениями по конвоированию и специальному учету при перемещении спецконтингента доложила начальник отдела спецучета и перспективного развития ИУ УИПСУ ФСИН России полковник внутренней службы Ирина Сумец.

Участники сборов обсудили на круглом столе актуальные проблемы службы конвойных подразделений УИС, после чего начальники этих подразделений прошли тест на знание нормативных правовых актов, регламентирующих их деятельность.

Затем участникам сборов были продемонстрированы практические занятия на контрольно-диспетчерском пункте железнодорожной станции и в СИЗО-1 (г. Екатеринбург).

На станции были отработаны действия сотрудников конвоя по прибытии встречного караула на обменный пункт станции, проверка готовности к рейсу специального вагона, действия караулов по профилактике побегов лиц из числа конвоируемых при обмене на железнодорожных станциях, а также организация пешего конвоирования и меры безопасности при службе на железнодорожных станциях.

В СИЗО-1 для участников были проведены инструктивные занятия по прибытию караула в учреждение, порядке приема конвоируемых лиц на территории учреждения. Был отработан порядок действий караула на охраняемой и неохраняемой территории учреждения УИС, а также профилактика нештатных ситуаций, реализуемых сотрудниками караула и учреждения-отправителя на этапе получения спецконтингента.

За ходом занятий наблюдали генерал-лейтенанты внутренней службы Константин Березнев и Александр Федоров.

Во второй день сборов на базе Управления по конвоированию ГУФСИН (г. Первоуральск) будет проводиться комплексное занятие по организации сил и средств подразделений по конвоированию.




























Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области  

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.09.2022 07:09

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия