ГУФСИН России по Свердловской области

07.02.2023

Сотрудник ОВСРЛС ГУФСИН прошла курсы повышение квалификации для специалистов сферы гражданского и патриотического воспитания

Сотрудник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом (ОВСРЛС) ГУФСИН России по Свердловской области майор внутренней службы Кристина Смирнова прошла курсы повышение квалификации для специалистов сферы гражданского и патриотического воспитания.

Организаторами курсов выступили Региональный центр патриотического воспитания совместно с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Обучение проходило на площадке Российского государственного профессионально-педагогического университета.

Курсы повышения квалификации направлены на личностный рост, актуализацию знаний и нововведений в области молодежной политики и патриотического воспитания. В дистанционном формате представителям сферы гражданского и патриотического воспитания посредством лекций и практических занятий были представлены образовательные модули, посвященные важнейшим аспектам современного патриотического воспитания, а также уделено внимание их наиболее перспективным направлениям.

Участникам курсов была предоставлена возможность поделиться и обменяться опытом применения собственных воспитательных практик и методик в формате групповой работы.

Целью обучения по программе повышения квалификации специалистов сферы гражданского и патриотического воспитания являлось совершенствование подходов по патриотическому воспитанию в Российской Федерации, посредством повышения профессионального уровня компетенций специалистов и организаторов, реализующих государственную молодежную политику и патриотическое воспитание.

Стоит отметить, что патриотическая работа является одним из основных направлений деятельности ОВСРЛС ГУФСИН. Сотрудники отдела регулярно проводят ряд мероприятий в рамках выполнения положений Концепции воспитательной работы с работниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной Приказом директора ФСИН России.

В рамках реализации патриотической работы проводятся конкурсы, информационно-пропагандистские мероприятия, экологические субботники, встречи с ветеранами и многое другое. К участию привлекаются не только сотрудники аппарата и учреждений ГУФСИН, но и члены их семей.

Патриотическое воспитание представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность сотрудников ОВСРЛС ГУФСИН по формированию у сотрудников высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.02.2023 15:37

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия