ГУФСИН России по Свердловской области

08.02.2023

Еще один осужденный из исправцентра при первоуральской КП-66 вступил в брак

Очередная свадебная церемония состоялась в участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) при КП-66 (д. Старые Решеты Первоуральского городского округа) ГУФСИН России по Свердловской области.

Осужденный С. заключил брак с девушкой, которой познакомился за время отбывания принудительных работ. Такие примеры показывают, что большинство осужденных за время отбывания наказания переосмысливают свою жизнь, правильно расставив приоритеты, осознав, что главное в жизни это семья и семейные ценности.

В УФИЦ при КП-66 отбывают наказание в виде принудительных работ осужденные мужчины, которые трудоустроены на предприятиях г. Первоуральска и г. Ревды. За 2022 год сумма удержаний из их заработной платы в доход государства составила 4,339 миллиона рублей.

В настоящее время в Свердловской области действует 4 участка, функционирующих как исправительные центры. Три из них - при КП-66, при ИК-13 (г. Верхняя Тура) и при КП-45 (г. Камышлов) для осужденных мужчин и УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) - для осужденных женщин.

На сегодняшний день в исправительных центрах Свердловской области состоят на учетах около 240 осужденных к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества, в отличие от лишения свободы.

Осужденные к принудительным работам трудятся на десятках различных промышленных предприятий, в сфере ЖКХ, транспорта и других. За ними ведется контроль во время передвижения к месту работы и на рабочих местах.

В УФИЦ направляются только осужденные, вставшие на путь исправления, не имеющие нарушений распорядка учреждений, желающие поскорей выйти на свободу и воссоединиться со своими семьями. Они проживают на территории общежитий, где сами готовят себе еду, стирают одежду, отдыхают во внерабочее время. Общежития в УФИЦ оснащены всей необходимой бытовой техникой, для проживания созданы хорошие материально-бытовые условия.

Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством РФ,​ из их заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20%.

Зарплаты осужденных УФИЦ составляют от 25 до 120 тысяч рублей.

Они платят налоги, которые в том числе идут на развитие муниципальных образований, где расположены исправительные центры.

У осужденных к принудительным работам больше возможностей для поддержания социальных связей с родными и близкими. Им разрешено иметь сотовые телефоны, созваниваться с семьей, встречаться с родственниками в выходные.

За хорошее поведение по решению администрации УФИЦ ряду осужденных к принудительным работам разрешается жить вне исправительного центра – снимать квартиру или проживать совместно с семьей. Так, за пределами УФИЦ со своими семьями проживают 15 осужденных, которые продолжают находиться под контролем сотрудников УИС, работать на предприятиях.

Такие условия отбывания наказания, как показывает опыт, являются серьезным стимулом для осужденных встать на путь исправления.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.02.2023 08:32

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия