ГУФСИН России по Свердловской области

26.02.2023

Скоро видео «ВАЛЕНОКБОЛ» и «ЖМУРКИ», как с зимой простились в краснотурьинской женской колонии ИК-16
26 февраля в ИК-16 (г. Краснотурьинск) в завершении масленичной недели на плацу учреждения прошли проводы зимы.
Под веселые, задорные частушки уходила, прощаясь со всеми зима. В атмосфере радостного веселья желающие поиграли в «ЖМУРКИ», поотгадывали загадки, сразились в баю на подушках и поучаствовали в новой увлекательной игре «ВАЛЕНОКБОЛ». Суть новой игры состоит в том, что участникам необходимо с одного одела на другое перекидывать – пасовать валенок. Участники двух команд состоящих из четырёх человек должны растянуть одеяло и использовать его в качестве средства для принятия – ловле и передачи паса валенка противоположной команде.
Главным условием игры является то, что не поймавшая валенок команда, теряет одного игрока.
Данный предложенный вариант новой игры позабавил не только игроков, но и присутствующих на масленичном гулянии.
Призывы весны остались услышаны, а середине мероприятия выкатило, как огромный блин яркое, теплое солнышко! Все веселье закончилось огромным, дружным хороводом и веселыми плясками!!!
 

В екатеринбургском СИЗО-1 прошёл турнир среди осужденных по кроссфиту
В СИЗО-1 (г.Екатеринбург) осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения приняли участие в соревнованиях по кроссфиту. Данный вид спорта на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Сам кроссфит объединяет в себе три основных направления: гимнастику, лёгкую и тяжёлую атлетику. Желающих посостязаться оказалось много, поэтому было принято решение сформировать две команды по восемь человек – "Любители"
и "Профессионалы". До изоляции осужденные, участвовавшие в турнире, занимались различными видами спорта: футболом, легкой и тяжелой атлетикой.
В ходе соревнований участникам было необходимо выполнить несколько упражнений. Каждый осужденный выполнял следующие упражнения: жим
от груди лежа 30 кг. – 15 раз; армейский жим 25 кг. – 20 раз; приседание 25 кг.
– 20 раз; упражнение на скакалке – 70 раз; подъем колен к груди с виса
на перекладине – 20 раз; прогулка фермера 35 кг х 2 – 90 секунд. По итогам лучший результат показали "Любители". Первое место занял осужденный
Т.; второе место осужденный З.; третье место осужденный Л.


 

Осужденные женщины в екатеринбургском СИЗО-5 отпраздновали Масленицу

Празднование Широкой Масленицы прошло СИЗО-5. Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию «провожали» зиму традиционным чаепитием с пирогами и блинами. Свежий воздух, крепкий горячий чай и конечно символ Масленицы – чучело зимы, изготовленный девушками из подручных материалов, задали мероприятию атмосферу домашнего праздника.




Это кулинарные шедевры, а не просто блины - масленичные изделия представили осужденные многократно женщины в краснотурьинской ИК-16
Смотреть видео https://youtu.be/X7EI2Ea8M_E
25 февраля в ИК-16 (г. Краснотурьинск) состоялось несколько конкурсов, которые были посвящены масленичной неделе.
С самого утра, в помещении кафетерия, находящегося на территории колонии состоялась презентация блюд из всеми нами любимых блинов.
В кулинарном конкурсе: «Эх, масленица» свое участие приняли все отряды. Свое блинное блюдо, каждая из конкурсанток представила как кулинарное мастерство и немного рассказала о способах приготовления разнообразных начинок, а также способе подачи этого блюда на стол.
Конкурс кулинарного мастерства стал самым ярким событием этого дня.
А также в помещении кафетерия каждый отряд представил художественную работу – рисунок на тему «Масленица пришла». Все рисунки отражали праздничное настроение главного праздника – прихода весны.

Отметим, что в колонии трудятся около 300 женщин. В прошлом году они произвели швейных изделий, стирального порошка и продуктов питания на 71 миллион рублей.


"Сказочную" атмосферу создали осужденные женщины в краснотурьинской ИК-16
Смотреть видео https://yadi.sk/d/C5nDzdBFoqrlBg
В ИК-16 (г. Краснотурьинск) в помещении библиотеки был проведен Тематический час: «День рассказывания сказок».
В основной части лекции присутствующим женщинам напомнили, какое влияние оказали сказания и сказки на развитие нашей, русской, художественной литературы и народного фольклора в общем. Так же, присутствующие обсудили их возникновение и роль сказок в жизни русского народа.
Осужденные женщины вспомнили и перечислили все известные и популярные русские, народные сказки, которые им знакомы с раннего детства. Далее, женщины вспомнили и отрывки из известных всем народных сказок: «Курочка - Ряба», «Репка». Так же вспомнили сказки классиков и современников.
Целью проведения мероприятия является развитие: интеллекта и творческого потенциала, а также знание народного фольклора, уважение народного наследия. Диспут и обсуждения не входили в план основной темы, но вышли интересными.
В приятной и почти сказочной атмосфере прошел тематический час, эмоции переполняли и воображение рисовало красочные, сказочные сюжеты.

«Блинный батл» прошел женском исправцентре в г. Нижний Тагил
24 февраля в исправительном центре -УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) осужденные к принудительным работам соревновались в кулинарном искусстве». Мастерицы учреждения подошли к делу максимально креативно и ответственно к приготовлению и оформлению блинов: и сладкие, и мясные, и сырные и фруктовые – каких там только не было!
В результате члены жюри единогласно решили, что все конкурсанты достойны награды!
В настоящее время в УФИЦ г. Нижний Тагил состоит на учете 78 осужденных к принудительным работам (женщины), 7 из которых разрешено проживание на территории города со своими семьями.
В настоящее время в Свердловской области действует 4 участка, функционирующих как исправительные центры. Три из них - при КП-66, при ИК-13 (г. Верхняя Тура) и при КП-45 (г. Камышлов) для осужденных мужчин и УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) - для осужденных женщин.
Осужденные к принудительным работам трудятся на десятках различных промышленных предприятий, в сфере ЖКХ, транспорта и других. За ними ведется контроль во время передвижения к месту работы и на рабочих местах.

В УФИЦ направляются только осужденные, вставшие на путь исправления, не имеющие нарушений распорядка учреждений, желающие поскорей выйти на свободу и воссоединиться со своими семьями. Они проживают на территории общежитий, где сами готовят себе еду, стирают одежду, отдыхают в нерабочее время. Общежития в УФИЦ оснащены всей необходимой бытовой техникой, для проживания созданы хорошие материально-бытовые условия.

Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством РФ,​ из их заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20%.

Зарплаты осужденных УФИЦ составляют в среднем от 25 до 120 тысяч рублей, но иногда достигает 200 тысяч рублей.
Они платят налоги, которые в том числе идут на развитие муниципальных образований, где расположены исправительные центры.
У осужденных к принудительным работам больше возможностей для поддержания социальных связей с родными и близкими. Им разрешено иметь сотовые телефоны, созваниваться с семьей, встречаться с родственниками в выходные.


Артисты храма-колокольни «Большой Златоуст» выступили в тагильской колонии ИК-6
Смотреть видео https://youtu.be/ooM-e9Gw9IE
24 февраля в ИК-6 (г.Нижний Тагил) состоялся концерт с участием артистов храма-колокольни «Большой Златоуст» и представителями Екатеринбургской Епархии.
В храме учреждения Святой мученицы Наталии был проведен молебен, далее в клубе учреждения состоялся концерт, где прозвучали как сольные всеми известные песни, такие как – «Потолок ледяной», «Эхо» и другие патриотические песни о Родине, так и звучали композиции в хоровом исполнении. Зал аплодировал и подпевал музыкантам, зрители остались довольны и зарядились позитивной энергией.


Осужденные женщины в СИЗО-5 приняли активное участие в оформлении поздравительных открыток и стенных газет, также в обширной викторине на армейскую тему, состязались в настольные игры Вниманию осужденных в праздничные дни были представлены патриотические художественные фильмы. Заместитель начальника Андрей Козионов прочел просветительскую лекцию о истории и традициях праздника.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.02.2023 18:32

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия