Оба подростка воспитываются в неполной семье (воспитываются матерями). Помимо работы предусмотренной приказами и инструкциями дополнительно проводим с ними мероприятия: посещаем музеи, театры, спортивные соревнования.
Для осужденных ИК-3 г. Краснотурьинск отделом по воспитательной работе совместно с преподавателями Краснотурьинской вечерней школы проведено спортивное мероприятие «Полоса препятствий». Оно прошло под руководством учителя физической культуры Алексея Микерина.
В исправительной колонии №5 (г. Нижний Тагил) отдел по воспитательной работе учреждения организовал и провёл для осуждённых спортивно-массовое мероприятие. Соревнование проходило в дисциплине «присед со штангой». Спортсмены были распределены, согласно их весовым категориям, и борьба велась между спортсменами в одной категории. Многие ждали данного состязания, оно является своеобразной контрольной точкой. Всё, потому что, в колонии есть тренажерный зал, осужденные занимаются спортом, и им хочется проверить свои силы, увидеть результаты своих трудов, поставить личные рекорды. Тем более, когда это происходит в рамках спортивного состязания и в дружеской атмосфере. Соперничество существует, но оно конструктивное, мотивирующее достигать новых высот, преодолевать трудности. Всё это положительно влияет на общий «климат» в коллективе и в колонии целом, подготавливает осужденных к освобождению, стимулирует их вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.
Турнир по армрестлингу прошёл в женской колонии ИК-16 г. Краснотурьинска
Смотреть видео https://youtu.be/Zg5Fo1gLZJI5 марта в ИК -16 (г. Краснотурьинск) был организован турнир по армрестлингу. Осужденные женщины в рамках объявленных соревнований участвовали в отборочных этапах. По результатам отборочных соревнований были выявлены сильнейшие представительницы слабого пола в этом виде спорта.
В финале турнира сошлись самые сильные и умелые спортсменки, и в упорной борьбе лучшей стали осужденные, ранее не занимавшая призовых мест в спортивных состязаниях подобного рода. Результаты соревнований будут отражены на доске почета и в книге спортивных рекордов учреждения.
С целью развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни спортивные мероприятия проводятся в учреждении регулярно, они способствуют развитию у осужденных волевых качеств, так необходимых для их нравственного роста, повышают их самооценку.
4 марта в ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошел шахматный турнир среди осужденных женщин.
Все желающие могли попробовать свои силы в этих неизменно популярных настольных играх. Игра в шахматы – это одновременно и спорт, и досуг, и творчество. Они, как известно, связывают все возрастные категории. Всего было сыграно три шахматные партии, победители которых проходят в следующий этап соревнований. Даже новички в этой игре попробовали свои силы в борьбе за «фигуру».
Эта традиционная и замечательная игра, которая учит думать над ходами и анализировать действия противника. Сражаясь со своими соперницами в логике и интеллекте, женщины показали, что игра в шахматы не так проста, как может показаться с первого взгляда. Состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий.
В прошлом году в колонии выпустили продукции на 71 миллион рублей.
В клубе жилой зоны ИК-53 г. Верхотурье было организовано спортивное соревнование «приседания на одной ноге». Победу в данном соревнование одержал осужденный № отряда. После соревнования был осуществлён показ художественного фильма.
5 марта в ИК-46 (г. Невьянск) в спортивном зале «Лидер» состоялись соревнования сильнейших и выносливейших спортсменов учреждения, в уже полюбившемся многим осужденным направлении «кроссфит».
Соревнования, проводимые по этой системе, включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности. В этот раз для осужденных были подготовлены становая тяга, фронтальный присед, жим штанги лёжа, отжимание на брусьях с утяжелением и упражнение на пресс с утяжелением.
Помимо выдающихся физических показателей для победы также необходима выносливость, ведь без неё выполнить такой список упражнений быстрее остальных точно не получится.
В итоге лучшим спортсменом оказался осужденный отряда №5 с результатом 1,37 минуты, на втором месте, немного отстав от лидера, расположился осужденный отряда №4 с результатом 1,59 минуты и замкнул тройку победителей осужденный отряда №6 с результатом 2,01 минуты.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области