ГУФСИН России по Свердловской области

17.06.2023

8 июня дети сотрудников ИК-6 (г. Нижний Тагил), ЛИУ- 51 и ДПО МУЦ в составе сборной команды «Улет» приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница», прошедшей на базе учебного центра ГУФСИН. Дети со всей ответственностью подошли к выполнению творческого задания с азартом и неиссякаемой волей к победе прошли все этапы спортивных заданий. И хотя, победа досталась другим участникам, команда «Улет» совершенно не расстроилась, потому что важнее всего для детей было обрести новых друзей и попробовать свои силы в увлекательном спортивном состязании. А врученные ребятишкам призы за участие, только улучшили и без того хорошее настроение.


Команда «Молния» признана самой спортивной командой! 8 июня сборная команда детей сотрудников ИК-46, СИЗО-6, Кировградской ВК – «Молния», приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница», организаторами которой  были Межрегиональный учебный центр г. Нижний Тагил. «Зарница» - это военно-спортивная игра для детей разных возрастов, направленная на обучение основным принципам военного дела в игровой форме. Под девизом: «Мы быстрые, как молния, привыкли побеждать! И в этот раз попробуем, вас всех переиграть!». Детям предстояло принять участие в следующих испытаниях: «Равнение на героев» - дети представили себя и свою команду, а также была продемонстрирована презентация на тему: «Героический подвиг сотрудника, проходившего службу в ГУФСИН России по Свердловской области», презентовав мужественный поступок капитана внутренней службы Завьялова Анатолия Анатольевича.



8 июня сотрудниками СИЗО-4 Толстовым Максимом и Усовым Ильёй совместно с сотрудниками ИК-52 и КП-45 при поддержке администрации города и школы № 1 г. Камышлова, в целях воспитания патриотизма и гражданской ответственности, формирования интереса к службе проведена военно-патриотическая игра «Зарница» среди детей работников учреждений ГУФСИН по Свердловской области. Хочется выразить огромную благодарность преподавателю школы №1 Казанцеву Владимиру за оказанную помощь.



15 июня на территории исправительной колонии N 10 состоялся II этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» для детей работников учреждений Екатеринбургского куста ГУФСИН России по Свердловской области. Игра «Зарница» проводится с целью воспитания у будущих защитников Родины патриотизма, ответственности, расширения кругозора, а также пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта.
Ребята учатся действовать в команде, анализировать и принимать решения, взаимопониманию и взаимовыручке. Игра воспитывает молодое поколение преданности своей стране, постоянной готовности защищать Родину.
Программа игры была невероятно интересной и насыщенной.
Она включала в себя прохождение нескольких рубежей, где проводились испытания физкультурно-спортивного комплекса ГТО: подтягивание на перекладине, челночный бег, отжимание, пресс, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата Калашникова.
Все участники неукоснительно выполняли задания заместителя начальника ИК-10 Дмитрия Полякова, заместителя начальника учреждения - начальника отдела охраны Сергея Шушарина.
Сотрудниками кинологической службы отдела охраны ИК-10 было продемонстрировано розыскное мероприятие проводимое с собакой Пират, где пес нашел спрятанное «взрывное устройство». Также еще один четвероногий служивый по кличке Торрес помог задержать преступника.
Начальник пожарной части ИК-10 Александр Эктов научил ребят пользоваться огнетушителем. Дети сами срывали пломбу, выдергивали чеку, направляли раструб на имитированный очаг возгорания и начинали тушение.
Показательное выступление «Приемы рукопашного боя» продемонстрировала команда «Гвардия Урала» (ИК-10).
По результатам пройденных испытаний за проявившееся упорство
в достижении цели всем ребятам были вручены дипломы и памятные подарки.

1 место заняла команда «Патриот» (Управление по конвоированию), 2 место команда «Гвардия Урала» (ИК-10), 3 место - команда «Непоседы» (ИК-47, СИЗО-1). В завершении мероприятия все ребята традиционно угостились горячей солдатской кашей, сладкими булочками и чаем.

Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия в «Зарнице». Ведь именно на подобных мероприятиях воспитывается чувство товарищества и взаимовыручки.




9 июня сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом при поддержке первичной профсоюзной организации СИЗО-3 ГУФСИН России по Свердловской области проведено праздничное мероприятие, посвящённое началу летних каникул в виде квеста, для детей сотрудников и работников учреждения. Ребята поучаствовали в интерактивной программе, которая состояла из магических заклинаний и фокусов, а также веселых розыгрышей и фотосессий. Все получили положительные эмоции, сладкие призы, а так же открыли для себя что-то новое и интересное.


Кинологи тавдинской ИК-26 продемонстрировали детям из Кошуков, Ленино и Крутого выучку своих питомцев
16 июня в ИК-26 (г. Тавда) сотрудниками отдела охраны проведены показательные занятия детям из деревень Кошуки, Ленино и села Крутого.
Эти ребята на летних каникулах пребывают в лагерях дневного пребывании при своих школах.
Заместитель начальника учреждения – начальник отдела охраны, подполковник внутренней службы Владислав Казанцев рассказал о профессии кинолога и представил сотрудников кинологической группы отдела охраны ИК-26.
Кинологи Андрей Чистяков и Валерий Алексеев продемонстрировали  работу своих четвероногих питомцев, а так же основы профессиональной дрессировки. В ходе занятий патрульно – розыскные собаки по кличке «Стив» и «Туман» продемонстрировали навыки умения по обыску местности и транспорта, где ребята так же смогли принять участие; общий курс дрессировки. На экскурсии были представлены  экипировка  кинолога.
Также школьникам продемонстрировали задержания и лобовые атаки служебными собаками условного фигуранта. В конце занятия дети смогли сфотографироваться со служебными собаками.
Ребята и их руководители  поблагодарили сотрудников ИК-26  за интересную и познавательную экскурсию.



16 апреля в Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области сотрудники воспитательного отдела совместно с отдельным постом ведомственной пожарной охраны Кировградской ВК провели с осужденными пожарно-прикладную эстафету.
Мероприятие прошло в рамках летней спартакиады среди несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание.
Перед началом соревнований сотрудники пожарной охраны провели для ребят инструктаж о соблюдении мер техники безопасности
Участникам команд отряда №1, отряда №2 и отряда №3 предстояло выполнить несколько элементов пожарно-прикладного дела. Ребята пробовали себя в прокладке магистральной линии и развертывании пожарных рукавов.
Одним из увлекательных этапов эстафеты стало надевание спецодежды и снаряжения пожарного, а также преодоление в данной амуниции определенного расстояния
На этапе по боевому развертыванию от пожарного автомобиля подросткам предстояло самостоятельно одеть спецодежду, провести магистральную линию от автоцистерны, подключить от нее разветвление, добежать с рукавом до полного развертывания рукава.
Победители и призеры награждены грамотами и сладкими призами.

В учреждениях Тавдинского куста прошел 1 этап игры «Зарница». 15 июня на базе спортивного зала ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Тавда Тавдинского района Свердловской области) прошел 1 этап детской спортивно-патриотической игры «Зарница» среди детей сотрудников учреждений Тавдинского куста (ИК-19, ИК-26) Программа игры была интересной и насыщенной. Она включала в себя военизированную эстафету, строевой смотр и др. В «Зарнице» участвовали 2 команды - «Молодая гвардия» (дети сотрудников ИК-19), «Патриоты» (дети сотрудников ИК-26). Команды показали очень хороший уровень подготовки. По итоги напряженной борьбы 1 место в игре «Зарница» заняла команда «Молодая гвардия»- ИК-19, 2 место - заняла команда «Патриоты» ИК-26. Заместитель начальника ИК-19 подполковник внутренней службы 

Владимир Подобедов поздравил команды с призовыми местами, пожелал новых свершений и достижений. Команды были награждены благодарственными письмами.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.06.2023 13:20

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия