ГУФСИН России по Свердловской области

09.08.2023

«Белая Королева» состязалась с "Красной шапочкой" - креативный конкурс «Мисс Лето» прошел в краснотурьинской женской колонии ИК-16
В ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошел конкурс «Мисс Лето». На суд строгого жюри в состав, которого вошли: заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Сеймур Алиев, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными подполковник внутренней службы Ольга Чарыкова, начальник отряда старший лейтенант внутренней службы Елена Терехова, ДПНУ старший лейтенант внутренней службы Юлия Гиззятова, предстали четыре прекрасные участницы.
На этот раз темой конкурса стали персонажи сказок. Креативность осужденных женщин стала очевидна уже на этапе выбора представляемых персонажей. На празднике появились как уже всеми любимые и известные «Золушка» и «Красная Шапочка», так еще только набирающие популярность «Белая Королева» из «Хроник Нарнии» и «Алиса из Зазеркалья». Каждая из героинь на пути к заветной победе должна была пройти несколько этапов.
Первым этапом стала «Визитная карточка», в ходе которой участницы в разнообразной форме рассказали о себе, своих достоинствах и увлечениях. Со сцены звучали стихи собственного сочинения, демонстрировались видеоролики под «живое» пение, а также видеоряд с оригинальным представлением с каждой из участниц.
Творческий этап стал особенно увлекательным и зрелищным: на сцене разворачивались целые театральные постановки, в ходе которых номинанты под бурные овации зала демонстрировали свои вокальные, хореографические, артистические способности.
В номинации «Дефиле» женщины предстали во всей своей красе. Потрясающе красивые наряды, изготовленные самими участницами, притягивали взгляды всех присутствующих. А оригинальные, изготовленные из подручных материалов аксессуары, великолепно выполненные прически и макияж с элементами боди-арта, достойно завершали образы конкурсанток, вызвав шквал аплодисментов.
Следует отметить ведущих мероприятия: мадам «Шапокляк» и сеньориту «Разбойницу», которые в перерывах между выступлениями участниц не давали скучать зрителям, заряжая их своим юмором и позитивом. Так же по достоинству были оценены вокальные номера, подготовленные женщинами из различных творческих коллективов ИУ.
Выбрать самую очаровательную и талантливую претендентку на почетное звание «Мисс Лето» стало не простой задачей для членов жюри, но все же они справились с ней «на отлично!»
По итогам конкурса: I место разделили между собой «Красная Шапочка» и «Белая Королева», представленные осужденными женщинами 1 и 2 отрядов Анастасией О. и Юлией С. II место досталось «Золушке» и «Алисе из Страны Чудес» представленными участницами из 3 и 4 отрядов Ириной К. и Ольгой И. Все конкурсантки были награждены почетными грамотами и памятными подарками.
Заряд позитива, бодрости и хорошего настроения получили все без исключения присутствующие на празднике, о чем свидетельствовали не смолкающие аплодисменты, улыбки и горящие восторгом глаза зрителей.
В заключении хотелось бы добавить, что в местах лишения свободы, каждая женщина в первую очередь остается индивидуальной, что в полной мере было показано на сцене.
Отметим, что сотни осужденных ИК-16 трудятся на производстве швейной продукции, стирального порошка и продуктов питания. только в прошлом году они произвели товаров на 71 миллион рублей.













Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.08.2023 15:49

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия