ГУФСИН России по Свердловской области

19.10.2023

Шестой по счету исправцентр ГУФСИН открыт в поселке Сысерть на окраине Екатеринбурга

На базе Уральского завода металлоконструкций (UMECON, г. Екатеринбург) создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ) с лимитом наполнения 93 человека. Он предназначен для мужчин, осужденных к принудительным работам.

УФИЦ находится в поселке Сысерть в г. Екатеринбурге. Собственником промпредприятия произведен качественный ремонт. Исправцентр оборудован системой видеонаблюдения и современной пожарной сигнализацией. В настоящее время идет его наполнение, пока здесь размещается 11 осужденных.

Комнаты в исправцентре оборудованы мебелью, кухонным оборудованием и инвентарем, холодильниками, СВЧ-печами для разогрева еды и стиральными машинами. Осужденные сами могут приготовить еду, принять душ и отдохнуть.

Осужденные, содержащиеся в УФИЦ, будут трудоустроены на заводе операторами станков с программным управлением, резчиками металла, штамповщиками, токарями, фрезеровщиками, комплектовщиками, стропальщиками и на других должностях. Предприятие будет доставлять осужденных на автобусе от УФИЦ к месту работы.

Вместе с этим исправцентром в ГУФСИН сейчас насчитывается 6 УФИЦ. 5 из них предназначены для осужденных мужчин. Кроме нового исправцентра в Сысерти, это УФИЦ при КП-66 (д. Старые Решеты), при КП-45 (г. Камышлов), при ИК-13 (г. Верхняя Тура), при ИК-10 (п. Верхнее Дуброво). В УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) находятся осужденные женщины.

В исправительные центры направляют лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, либо переводят из исправительных колоний тех, кто положительно характеризуется, встал на путь исправления. Принудительные работы не связаны со строгой изоляцией, как лишение свободы. Такие осужденные трудоустраиваются в различные организации, могут сами добираться до места работы и обратно, а по окончании работы обязаны вернуться в исправительный центр.

Осужденные, отбывающие наказание в УФИЦ, соблюдают правила внутреннего распорядка, стараются вернуться к нормальной жизни, проходят профессиональное обучение, ходят на работу, носят гражданскую одежду. Они могут свободно передвигаться по улицам и посещать общественные места, в том числе магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов.

Осужденные к принудительным работам трудоустроены в качестве разнорабочих по уборке городских дорог и лестничных клеток, диспетчерами, кондукторами, электромонтерами, водителями, рабочими в цехах промышленного производства, фрезеровщиками, токарями, слесарями, делопроизводителями. Постоянная работа и стабильный доход позволяют им погашать исковые требования и помогать своим семьям.

Осужденные, проживающие в исправительных центрах, могут заключать браки.

С разрешения администрации учреждения осужденные исправительных центров могут проживать с семьями в пределах населенного пункта, где расположен центр. Это позволяет находиться со своей семьей и принимать участие в воспитании своих детей. На сегодняшний день 19 осужденных проживает за пределами УФИЦ с семьями.

За лицами, проживающими в УФИЦ, ведется круглосуточный контроль сотрудниками центра, в том числе с применением средств видеонаблюдения.

В УИС региона поступает много обращений от родственников осужденных, где они просят перевести своих близких для отбывания наказания в виде принудительных работ в Свердловскую область, чтобы была возможность поддерживать семейные связи, а детям чаще видеть своих родных. Эту проблему возможно решить путем создания новых исправительных центров на территории области.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.11.2023 09:44

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия