Накануне массового всероссийского лыжного старта спортсмены тавдинских исправительных учреждений в зачет проведения Спартакиады ГУФСИН провели командные соревнования, в которых было заявлено по четыре спортсмена от каждой колонии.
Первыми на пятикилометровую лыжню встали мужчины, затем в борьбу на три километра включились женщины, и завершились соревнования лыжной смешанной эстафетой. Лыжный спорт пользуется популярностью в Тавде, для спортсменов созданы все условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого класса.
На базе детской юношеской спортивной школы оборудованы прекрасные лыжные трассы, проходящие через сосновую рощу, а финишировавшие спортсмены имеют возможность в корпусе школы попить горячего чаю и согреться. Эта лыжная трасса неоднократно принимала участников соревнований из различных городов Свердловской области.
Руководство школы перед стартами колонийских лыжников обновило лыжню, обеспечило судейство и приняло участие в церемонии награждения победителей.
Первое общекомандное место в лыжных гонках завоевали в упорной борьбе сотрудники ИК-19, которые набрали 148 баллов, вторыми были лыжники из ФКЛПУ Об-1 (130 баллов), третьими на финиш пришли спортсмены из ИК-26 (110 баллов). В личном первенстве первыми были Игорь Попов из ИК-26, Светлана Малиновская из ИК-19, в эстафете первенствовали также лыжники из ИК-19.
- Это очень хорошая возможность проверить себя перед главными лыжными стартами России, которые состоятся уже завтра, - поделилась своими впечатлениями о гонке победитель соревнований Светлана Малиновская. – Я каждый год участвую в «Лыжне России», в них удавалась занимать призовые места. До первого места не хватает совсем чуть-чуть. Просто, думаю, нужны постоянные тренировки, а на них не хватает времени. А эти соревнования дополнительная возможность почувствовать завтрашнюю лыжню, да и сам финиш вдохнул в меня уверенность. Думаю завтра побеждать.
Хочется добавить, что завтра в массовом лыжном забеге «Лыжня России -2013» примут участие около пятидесяти спортсменов из тавдинских исправительных колоний, Учебного центра, отдела конвоирования и отдела специального назначения.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области