ГУФСИН России по Свердловской области

18.06.2013

Социальной работе в пенитенциарных учреждениях Свердловской области уделяется огромное значение. Очень много делается для того, чтобы восстановить и укрепить социально-значимые связи осужденных, а перед их освобождением сделать все максимально возможное для их успешной ресоцилизации - безболезненному вливанию в общество, от которого они были изолированы на долгие годы.

Ежегодно сотням осужденных, восстанавливают утраченные документы, которые позволяют получать пенсиии и социальные выплаты. Так, недавно Случай с осужденным Б. - увы, не единичный. Порой в исправительные колонии Тавдинского района поступают граждане без определенного места жительства, с утерянными документами, безработные и потерявшие право на жилье, а также с хроническими тяжелыми заболеваниями, такими как туберкулез и другие инфекционные заболевания. Поэтому эта категория граждан находится под пристальным вниманием социальных служб и медицинских работников на протяжении всего срока отбывания наказания. В последнее время уже несколько десятков осужденных в местах лишения свободы оформили пенсию по старости и инвалидности, восстановили ранее нарушенные социальные связи, нашли родственников, восстановили документы. И все это благодаря помощи и непосредственному участию к судьбе своих подопечных социальных работников пенитенциарных учреждений.

Недавно на средства, выделенные ГУФСИН, осужденному Александру Г., отбывающему уголовное наказание в ИК-26, приобретен современный дорогостоящий протез ноги. На протяжении года социальные и медицинские работники пенитенциарного учреждения проделали огромную работу по сбору необходимых документов, провели ряд согласований с ортопедическими медицинскими организациями Екатеринбурга, наладили тесное взаимодействие с сотрудниками ГУФСИН, отвечающими за медицинское обслуживание и социальную адаптацию осужденных после освобождения.

На очереди в этой колонии находятся осужденные престарелого возраста, которые остро нуждаются в протезировании зубов. Средства на эти цели поступают централизованно, после чего социальные работники заключают договора с медицинскими учреждениями, которые и проводят лечение, протезирование и другую квалифицированную медицинскую помощь.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области  

Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.09.2013 09:59

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия