ГУФСИН России по Свердловской области

06.07.2016

В ГУФСИН России по Свердловской области состоялось совещание, посвященное ходу подготовки к проведению финального гала-концерта XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» Смотреть видео

В ГУФСИН России по Свердловской области состоялось совещание, посвященное ходу подготовки к проведению финального гала-концерта XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», который пройдет в начале сентября в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Патронов, председатель правления Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», депутат Государственной Думы, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» генерал-майор внутренней службы в отставке Борис Сушков.

С целью организации проведения конкурса «Калина Красная» с начала года в ГУФСИН России по Свердловской области была проведена большая подготовительная работа. Отметим, что в начале февраля пенитенциарные учреждения Среднего Урала посетила режиссер Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» член Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» Наталия Абашкина. Наталия Генриховна встретилась с осужденными – кандидатами на участие в конкурсе, для чего посетила исправительные учреждения, расположенные в городах Екатеринбург, Тавда, Каменск-Уральский, Верхотурье, Новая Ляля, Ивдель, Краснотурьинск, Нижний Тагил.

В результате отборочного тура сразу шесть осужденных (в том числе одна осужденная женщина) из учреждений Свердловской области стали финалистами XIII ежегодного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»-2016. Трое из них отбывают наказание в ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил), а также по одному человеку в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 (г. Екатеринбург), ИК-16 (г. Краснотурьинск), ИК-47 (г. Каменск-Уральский).

– Это само по себе говорит о высоком уровне проделанной работы. – Отметил в ходе совещания Борис Сушков. – Ранее в гала-концерте принимали участие не более двух представителей принимающей стороны, а у вас сразу такое количество. Значит, готовились серьезно и всесторонне.

В рамках совещания были обсуждены все вопросы, касающиеся прибытия, размещения участников конкурса, проведения репетиций и гала-концерта и другие.

– Екатеринбург – развитый культурный и промышленный центр, здесь есть все условия для того, чтобы провести такое значимое мероприятие, как «Калина Красная», на высочайшем уровне. – Сказал при подведении итогов совещания Павел Крашенинников. – Учитывая ту ответственность, с которой вы подошли ко всем вопросам подготовки к конкурсу, уверен, что так и будет.

Отметим, что в финальном гала-концерте примет участие более двадцати человек, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Свердловской, Тюменской, Тверской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Новгородской, Магаданской, Липецкой и Ленинградской области, а также Красноярского, Алтайского, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Башкортостан.

«Калина Красная» – особый проект для творческих осужденных. Конкурс существует уже 12 лет, за это время в нем приняли участие более 300 человек. В ходе подготовки к финальному гала-концерту с участниками будут работать профессиональные хореографы, стилисты и учителя по вокалу, чтобы финалисты смогли наиболее полно раскрыть свой творческий потенциал во время выступления, которое состоится на сцене екатеринбургского центра культуры «Урал». 

 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.07.2016 15:31

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия