ГУФСИН России по Свердловской области

06.08.2017

Смотреть видео https://youtu.be/f-WD5hvFhxI

В ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области, на протяжении многих лет, КВН был одним из любимых мероприятий осужденных. Но время идет, интересы меняются, формат юмора тоже не стоит на месте. Очень популярным сейчас становится жанр импровизации и «stand-up» - выступление от первого лица, в котором автор делится личными наблюдениями из жизни, с некоторой долей художественного вымысла. Творческие состязания именно в этом современном юмористическом жанре решили провести в колонии, озаглавив их «Фабрикой смеха».

В отборочных этапах конкурсанты показали свои домашние заготовки, после которых наименее подготовленные участники покинули конкурс, а остальные прошли в финальную часть.

В финале организаторы придумали для «фабрикантов» различные ситуации, например «Вахтерша, которая не пропускает инопланетянина в общежитие». Участники, после двухминутного размышления, должны были разыграть эти ситуации максимально смешно.

Вначале организаторы опасались по поводу готовности конкурсантов к импровизации. Но все страхи оказались напрасны, мероприятие прошло на очень достойном уровне. Некоторые шутки были достаточно острыми, но ни разу не скатились до банальной и скучной пошлости.

Качество выступлений оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными и психологической лаборатории. После конкурса, члены жюри честно признались, что ожидали увидеть более слабый уровень в импровизации, а поэтому были искренне удивлены и не менее искренне смеялись во время выступлений.

Название «Фабрика смеха» также полностью оправдало свое название. Дуэт, который был слабее в домашнем задании и считался аутсайдером, раскрылся в импровизации. Парни настолько понравились членам жюри и зрителям, что удостоились победы в отдельной номинации «Приз симпатии жюри и зрителей».

Эксперимент удался. Все, кто присутствовал на конкурсе в этот день, получили мощный заряд положительных эмоций, поэтому «Фабрику смеха» решено сделать регулярным мероприятием.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.08.2017 12:58

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия