ГУФСИН России по Свердловской области

07.04.2019

Председатель регионального Совета ветеранов Олег Павлович выступил на Международной научно-практической конференции в Пермском институте ФСИН России

Председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области, профессор Европейского института PR (Institut Europeen des Relations Publiques, IEERP, Paris) Олег Павлович принял участие в VI Международной научно - практической конференции "Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия", состоявшейся в Пермском институте ФСИН России.

Выступая перед участниками научной секции "Пенитенциарная система и общество: психологические, социальные, педагогические и исторические аспекты", О. Павлович поднял проблему противодействия влиянию на общественное сознание негативных стереотипов об уголовно - исполнительной системе, которые в условиях современной информационной войны активно используются представителями "пятой колонны" при реализации коммуникационных проектов, подрывающих государственные устои нашей страны. Анализируя враждебные информационные практики, разыгрывающие антироссийскую "тюремную карту", О. Павлович рассмотрел тактику и последствия их использования в новейшей американской стратегии "Троянский конь", предусматривающей активное использование протестного потенциала в интересах дестабилизации обстановки внутри страны с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам на территории РФ. По мнению специалиста - коммуникатора, эффективным инструментом противодействия такой агрессии могут быть формирующие конструктивную повестку дня корпоративные СМИ уголовно - исполнительной системы, способные донести до общества правдивую информацию о деятельности УИС. В своём выступлении О. Павлович подробно остановился на коммуникационных возможностях свердловской региональной пенитенциарной прессы - газетах "Звезда", "Зона" (Екатеринбург), "Перспектива" (Ивдель), "Ступени" (Тавда), "К честной жизни" (Сосьва), которые не только объективно рассказывали о жизни исправительных учреждений, предупреждая распространение недостоверной информации и сомнительных слухов, но и успешно боролись с криминальной идеологией, формируя у своих читателей объективный взгляд на происходящие в обществе события, высокую культуру и активную жизненную позицию. По мнению О. Павловича, с закрытием региональных изданий, уголовно - исполнительная система не только лишилась эффективного механизма защиты от идеологической агрессии и построения

позитивного имиджа, но и стала уязвимой мишенью для всякого рода демагогов, безнаказанно "оттачивающих" свой интеллект в поисках проплаченной "правды", а также сдала на информационном поле позиции лидера общественного мнения в части противодействия организованному криминалу.

Международная конференция "Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия" - ежегодный научно - практический форум, проходящий на площадке Пермского института ФСИН России, где обсуждается широкий круг вопросов, связанных с реализацией уголовного и уголовно-исполнительного законодательства в Российской Федерации и за рубежом; приоритетными направлениями деятельности пенитенциарных систем России и зарубежных стран, проблемами и перспективами их развития; применением современных технологий в деятельности пенитенциарных служб; психолого-педагогическим и социальным обеспечением уголовно -исполнительной системы; уголовно-процессуальными, криминалистическими и оперативно розыскными проблемами борьбы с преступностью в современном мире; тенденциями развития частного права; актуальными проблемами профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов; организацией межгосударственного сотрудничества в сфере исполнения уголовных наказаний.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые научных и образовательных организаций ФСИН и МВД России, сотрудники территориальных органов отечественной уголовно - исполнительной системы, полиции, суда и прокуратуры, представители зарубежных пенитенциарных служб и образовательных организаций, общественных организаций, органов государственной власти, профессорско-преподавательский состав, адъюнкты и аспиранты образовательных организаций высшего и дополнительного образования Российской Федерации и зарубежных стран.



Фото предоставлены пресс-службой Пермского института ФСИН России

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.04.2019 18:31

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия