ГУФСИН России по Свердловской области

08.12.2022

Газету осужденные выпускают в тавдинской колонии ИК-26
Информационные стенды с актуальной информацией и новостями о происходящих в учреждении событиях это очень хорошо, но отдел воспитательной работы с осужденными ИК-26 решил этим не ограничиваться. Была предложена идея ежемесячного печатного издания, содержащего новостные и информационные материалы. Силами кружка журналистики под руководством начальника ОВРО Евгения Прудникова с мая месяца в ИК-26 стало выходить в свет ежемесячное издание «ОРИЕНТИР». Каждый номер содержит информацию о повседневной жизни учреждения, о достижениях и успехах производственных цехов и участков, интересных событиях в культурной и спортивной жизни осужденных. В каждом номере присутствует информация от представителей медицинской службы, органов социальной защиты, психологов, юридическая информация, в том числе публикации судебной практики.
На бумаге в данный момент выходит всего 8 экземпляров, которые распространяются в отрядах, в том числе ОСУОН и УКП при ИК-26, также имеется и электронный формат, который можно посмотреть и прочитать на информационном терминале, находящемся в библиотеке ИК-26. Первые номера издания получили множество положительных отзывов от читателей, так как большинство осужденных предпочитает получать информацию о жизни учреждения из достоверных источников, а не довольствоваться слухами и небылицами. Помимо этого, поступило много пожеланий и добрых советов по содержанию и оформлению издания.
Руководитель проекта начальник ОВРО Евгений Прудников и редакторы издания надеются на сотрудничество и активное участие самих читателей в наполнении «газеты» информацией.


В государственном общеобразовательном учреждении «Тавдинская вечерняя школа» проводится «предварительный экзамен». 7 декабря в учебно-консультационном пункте при ИК-26 сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными совместно с учителями школы было организовано и проведено итоговое изложение по русскому языку, которое является допуском к сдаче Государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Перед началом экзамена учащиеся знакомятся с инструкцией для участников итогового изложения, порядком проведения, а также с правилами заполнения бланков.
Экзамен проходит в следующем порядке. Учащиеся внимательно прослушивают предложенный текст и согласно инструкции записывают изложение. При написании изложения ученикам разрешается пользоваться Толковыми или орфографическими словарями.
Итоговое изложение проводят учителя статисты Тавдинской Вечерней Школы – Любовь Мадеева, Ирина Хеладзе, Елена Шель, технический специалист Алексей Маслов.
Проведённый анализ ФСИН России показал очевидный факт, что доля осужденных с образованием, гораздо чаще находят себя в последующем трудоустройстве и у них больше жизненных стимулов стать полноценными гражданами здорового общества.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.12.2022 09:44

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия