ГУФСИН России по Свердловской области

27.09.2016

В ИК-8 (п. Гари) ГУФСИН России по Свердловской области, которая является одной из самых удаленных от Екатеринбурга колоний, проводиться освоение новых видов продукции.

В ИК-8 одновременно с выпуском различных изделий из дерева (беседки, лавки - трансформеры, пиломатериал, сувенирная продукция, деревянная мебель, дверные блоки и т.д.) в колонии освоили выпуск продукции из металлоконструкций - изготавливают скамейки на металлической основе; металлические декоративные козырьки. Пользуются спросом миниатюрные мангалы – "дипломаты", которые легко трансформируются в полноценные мангалы, очень удобные при использовании на отдыхе, на природе), а так же многофункциональные мангалы – это мангал имеющий многофункциональные зоны – секции под жаровню, секции под печь с казаном и секция с большим столом для подготовительных работ, имеется дровница и съемная крыша с дымоходом. В комплект такого мангала входят - крышка жаровни, крышка барбекю, перегородка, крышка печи. Отличительным признаком этого мангала, помимо первоначальной оригинальности конструкции, является то, что все составляющие части съемные.


Активно развиваются в ИК-8 и новые сельскохозяйственные участки. К примеру, одним из них является участок по разведению кроликов, на данный момент содержится 9 взрослых кроликов породы «Фландр» один самец и восемь самок, а так же в этом месяце получен приплод 8 маленьких крольчат.

«Фландр - это кролики всегда крупные, массивные и неуклюжие. Самки этой породы обладают хорошей молочностью и плодовитостью. При среднем окроле 7-9 штук, могут принести до 16 крольчат. Кроликов породы Фландр, в основном, разводят с целью получения мяса и шкуры». Для потомства уже построены новые клетки. Помещения участка – тёплые и сухие, обеспечивающие здоровый рост и развитие кроликов.

На участке по разведению кур приобретен и установлен электрический инкубатор для яиц, с помощью которого на данный момент уже удалось получить два полноценных выводка птенцов, одни из которых еще совсем маленькие, а другие уже окрепли и превращаются в полноценных кур.    


Необычные заказы поступают в колонию от граждан, которые хотят сделать из готовой шкуры животного чучело.

Такие заказы теперь принимают и выполняют в редком для современной пенитенциарной системы скорняжном цехе – который занимается выделыванием шкур животных, а так же изготовлением полноразмерных чучел животных. Открыт цех недавно. Работает в нем осужденный, который является настоящим мастером своего дела.  Профессию скорняка осужденный освоил на свободе. Ей теперь обучает других работников цеха.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.09.2016 16:53

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия