ГУФСИН России по Свердловской области

09.10.2019

Прокурор Первоуральска провел личный прием осужденных к принудительным работам в исправцентре  

Федеральным законом от 7 декабря 2011 года №420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные  акты Российской Федерации» реализованы  предложения ФСИН России в части расширения сферы применения наказаний, альтернативных лишению свободы.

В ГУФСИН России по Свердловской области проведен комплекс мер, направленных на создание изолированного участка на базе КП-66 (г. Первоуральск), функционирующего как исправительный центр - специальное учреждение, предназначенное  для исполнения  и отбывания наказания в виде принудительных работ (далее - УФИЦ).

В настоящее время нарабатывается практика исполнения данного вида наказания. Значимую помощь в этом вопросе оказывает прокуратура города Первоуральска. Организовано ежемесячно посещение УФИЦ сотрудниками прокуратуры. С целью развития  данного взаимодействия, соблюдения законности  в деятельности  УФИЦ  изыскиваются разные формы работы.  

Так, 7 октября прокурором Первоуральска старшим советником юстиции Владимиром Курочкиным и помощником прокурора Первоуральска юристом 1 класса Антоном Клементьевым был проведен прием по личным вопросам осужденных к принудительным работам. На прием обратились 5 осужденных, из них 1 женщина.

В основном, вопросы касались порядка и условий отбывания принудительных работ,  возможности проживания с семьей на арендованной, либо собственной жилой площади.

Ряд осужденных к принудительным работам, по словам прокурора Владимира Курочкина, обратились за разъяснением о возможности проживания на территории Первоуральского городского округа после отбытия наказания в виде принудительных работ. 

В ходе посещения УФИЦ был также проведен обход жилых помещений, комнаты приема пищи, спальных помещений, комнаты для проведения воспитательной  работы. 

При подведении итогов встречи было принято решение данные мероприятия проводить ежеквартально. 

Для справки: Лимит УФИЦ составляет 40 человек. По состоянию на 7 октября 2019 года лимит исчерпан. Сроки отбытия осужденных в УФИЦ от 2 месяцев до 7 лет.

В соответствии с частью 2 статьи 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ при отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного  к принудительным работам или по месту его осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся исправительных центрах осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

В связи с достижением лимита УФИЦ осужденные  к принудительным работам в 2019 году направлены в исправительные центры (далее - ИЦ) и УФИЦ следующих регионов РФ:УФСИН России по Республике Татарстан, ГУФСИН России по Приморскому краю, ОФСИН России по Республике Ингушетия, УФСИН России по Чувашской Республике, УФСИН  по Республике Адыгея, УФСИН России по Тульской области, УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике УФСИН России по Еврейской АО, УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания, УФСИН России по Чеченской Республике УФСИН России по Воронежской области, УФСИН России по Архангельской области, УФСИН России по Волгоградской области, УФСИН России по Костромской области.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.10.2019 11:18

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия