В ИК-19 проводится уборка урожая овощей
В ИК-19 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области по плану самообеспечения проводится уборка овощей, выращенных на территории учреждения. Благодаря грамотной организации ухода за овощными культурами сотрудниками учреждения и труду осужденных, урожай выращен неплохой.
По плану предусмотрено собрать 10 тонн картофеля, 3 тонны свеклы, 4 тонны моркови, провести засолку 1,3 тонны томатов и 2 тонны огурцов.
Все свежие овощи поставляются для питания спецконтингента. Помидоры и огурцы пользуются у осужденных спросом, реализуются в магазине учреждения.
В учреждении выращивают томаты, огурцы, кабачки, лук, петрушку, укроп, и другие культуры, при этом не применяются какие-либо химические удобрения.
Большая часть собранной продукции после первичной обработки направляется в столовую для приготовления различных салатов и гарниров, а также в цех консервации продукции, где основные овощные культуры в наибольшем количестве будут подвергнуты обработке для их долгосрочного хранения.
Особой популярностью овощные консервы будут пользоваться зимой. В настоящее время сбор урожая продолжается.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области