Новогодние кулинарные конкурсы среди осужденных-поваров осужденных проводятся в учреждений ГУФСИН
Смотреть видео ИК-46 https://www.youtube.com/watch?v=2P9kyg9dKpw
Смотреть видео ИК-47 https://youtu.be/jXqwttqio1U
Руководство ГУФСИН России по Свердловской области и отдел тылового обеспечения ГУФСИН провели подготовку к празднованию Нового года и Рождества. Так, во всех учреждениях области проведен конкурс среди поваров, трудоустроенных в столовых учреждений и имеющих профессию повар на лучшее новогоднее блюдо. В ходе конкурса были определены лучшие специалисты, а также основное блюдо, которое будет подано на стол осужденных. Так же было разработано праздничное меню из продуктов планового обеспечения.
К примеру, в ИК-10 (г. Екатеринбург) в новогоднем меню запланирован гороховый суп на наваристом мясокостном бульоне. На второе - отварные макароны с гуляшом из говядины. Холодная закуска - винегрет из свежих овощей дополнит корзину полезных блюд новогоднего стола. Завершит трапезу компот из сухофруктов в комбинации с булочкой, покрытой сахарной крошкой. На ужин - пюре, слабосолёная сельдь с репчатым луком, а завершает новогодний рацион осужденного сладкий чай с булочкой. Также в праздники запланировано подать блюдо русской кухни - рассольник. На второе осужденных угостят пловом с говядиной. Капустный салат – финальная точка в праздничном рационе. Витаминизированные свойства данного салата позволяют осужденному держать в тонусе свой организм.
В ИК-2 (г. Екатеринбург) к новогоднему ужину для осужденных готовится 12 тысяч пельменей. А в СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) на Новый год угостят винегретом, салатом «Витаминным», тефтелями из мяса свинины с морковным джемом и разнообразными гарнирами.
В Кировоградской воспитательной колонии, где содержатся несовершеннолетние осужденные, в меню входят, салаты из свежих овощей, суфле из рыбы, шницель мясной запеченный с сыром и картофельное пюре и сладкая выпечка.
В женской ИК-16 (г. Краснотурьинск) составлено праздничное новогоднее меню, основой которого станут кнели из рубленного мяса свинины на подушке из картофельного пюре, украшенное свежими овощами.
Особое внимание уделено организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов 1 и 2 групп и больных.
Так же в целях разнообразия меню, отделом тылового обеспечения приобретены шесть котлетных аппаратов, которые были установлены в самых крупных учреждениях области.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области