ГУФСИН России по Свердловской области

23.06.2021

В Тавдинской ИК-26 прошла акция «Мы помним и скорбим»

Смотреть видео https://youtu.be/B8h0Wjqr0qo
В Тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области прошла акция «Мы помним и скорбим», в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной Войне, в честь каждого героя, кто отдал свою жизнь за Родину. В этот день осужденные в отрядах рисовали плакаты, а после среди всех рисунков был выбран лучший, который разместили в столовой. Плакат победитель оформил осужденные Антон П. и Андрей М. Они изобразил на своём рисунке вечное пламя, конец и начало ВОВ, а также Георгиевскую ленточку. Антон П., осужденный: «Я нарисовал этот плакат для всех осужденных ИК-26, чтобы они знали и не забывали, какую цену заплатили солдаты Великой Отечественной войны» Мы гордимся заслугами людей, которые подарили миру Великую Победу. Мероприятия организовано и проведено отделом воспитательной работы с осужденными в юбилейную дату 80 лет от начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Пограничники Брестской крепости стали первыми, кто принял на себя удары войны. Они героически сражались и погибли, встав на защиту своей родины, но не сдались врагу.


В Кировградской ВК прошел День памяти и скорби
22 июня, в День памяти и скорби в Кировградской воспитательной колонии были проведены мероприятия посвященные Дню начала Великой Отечественной войны.
Мероприятия начались с минуты молчания, после чего воспитанники прослушали объявление Юрия Левитана о начале войны. Всем ребятам рассказали о масштабах человеческих жертв и разрушений в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники с большим интересом слушали лекции сотрудников воспитательного отделения.

Также многие ребята приняли активное участие в конкурсе чтецов посвященного данному празднику, на фоне макета курской битвы, с яркими эмоциями, воспитанники старались максимально передать чувства сострадания. Были подведены итоги конкурса подделок, которые воспитанники смастерили своими руками. Победила работа двух воспитанников состоявшая из 3 подделок: вечный огонь (оригами), танк (конструктор), боевая машина (конструктор).​

В завершении, на спортивной площадке учреждения были проведены матчевые встречи между отрядами, по различным видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол.


Суд памяти» прочли осужденные женщины краснотурьинской ИК-16

Смотреть видео https://youtu.be/oyiBujGUe9I

Смотреть видео https://youtu.be/RedgSfgggp4


22 июня в ИК-16 (г. Краснотурьинск) в 80-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, осужденные женщины, как и граждане всей нашей страны, отдают должное всем павшим в Великой Отечественной войне за Родину и свободу. В день Памяти и Скорби провели тематическую программу, посвященную этой страшной дате.

В клубе учреждения прозвучали слова благодарности погибшим солдатам, которые в годы войны отдали свою жизнь за мирное небо над головой, труженикам тыла, которые работали не покладая рук под девизом - «Все для фронта! Все для победы!», женщинам и детям, которые умели ждать… Осужденная Елена В. прочитала отрывок из поэмы Егора Исаева «Суд памяти» посвятив его каждому, кто пал жертвой этой кровопролитной войны.

В завершение мероприятия почтили память защитников Родины минутой молчания. Под звук метронома у всех было время вспомнить героев отдавших свои жизни в борьбе за родину и свободу.

Сотни тысяч уральцев ушли добровольцами на фронт, уступив место в заводских цехах и на колхозных полях женщинам, старикам и детям. Многие не вернулись с полей сражений, преумножив горечь утрат. Мы всегда будем помнить о том, как судьба целого поколения, опаленного тем июньским днем, стала бессмертным подвигом и ознаменовалась Великой Победой. Вечная память павшим героям Великой Отечественной войны, мира и добра всем нам!


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 23.06.2021 15:07

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия