ГУФСИН России по Свердловской области

09.12.2015

8 декабря в здании Главного управления ФСИН России по Свердловской области состоялось отчетно-выборное заседание Общественного совета при ГУФСИН. По сложившейся традиции в заседании приняли участие представители руководства Главка, в том числе временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Ванг, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко и начальник отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу полковник внутренней службы Алексей Кайгородов.

Открывая заседание, с приветственным словом к собравшимся обратились председатель Общественного совета почетный гражданин Свердловской области и г. Екатеринбурга Шлема Ицькович Спектор и исполняющий обязанности начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Ванг. Сергей Альбертович рассказал членам Совета о деятельности ГУФСИН за 9 месяцев 2015 года.

В ходе заседания в кратком отчете о деятельности Общественного совета при ГУФСИН за 9 месяцев 2015 года были отмечены наиболее значимые события. Так, в 2015 году было проведено 4 заседания Совета, два из них выездные - в женской ИК-6 (г. Нижний Тагил) и в мужской колонии строгого режима ИК-10 (г. Екатеринбург).

Была продолжена плодотворная работа по созданию рабочих мест для осужденных на производственных площадях учреждений (члены Общественного совета Сергей Мочалин, Сергей Пономарев, Александр Таганкин, Владимир Щукин).

Переданы 10 компьютеров для Центра медико-социальной реабилитации сотрудников и пенсионеров УИС, а также членов их семей (банк ВТБ-24, курировал эту программу Алексей Долгов); передана мини-АТС для медицинского управления Главка (Игорь Черноголов), для очистки воды в Кировградской воспитательной колонии и в Доме ребенка при ИК-6 переданы и установлены водяные фильтры (Сергей Семидоцких).

Российским Детским Фондом была оказана помощь в получении учебной литературы для образовательных школ учреждений (Марина Черкасова).

Детским правозащитным фондом «Шанс» (Оксана Стребиж) в Дом ребенка при ИК-6 переданы: коляска, пеленальники, одежда, санки, бутылочки для кормления, игрушки для детей. Фонд «Шанс» также оказывал помощь Кировградской ВК, женской ИК-16, женскому СИЗО-6. Разработаны и переданы в психологические службы пенитенциарных учреждений методические рекомендации проведения тренингов для арестованных и осужденных женщин.

Кроме того, Общественным советом при ГУФСИН была оказана материальная помощь Совету ветеранов УИС области в деле создания музея УИС (Анатолий Тарасов). Издан сборник воспоминаний бывших сотрудников УИС - ветеранов Великой Отечественной войны, а также сборник работ победителей творческого конкурса «Истоки», который проводился среди осужденных Свердловской области (Владимир Лобок).

Все перечисленное - лишь часть сделанного членами Общественного совета при ГУФСИН в этом году в интересах сотрудников и осужденных пенитенциарного ведомства Среднего Урала.

Шлема Ицькович Спектор по достоинству оценил проделанную работу, выразив уверенность, что и в дальнейшем члены Совета сохранят продемонстрированные инициативность, энергичность и результативность.

Отметим, что данное заседание Общественного совета являлось отчетно-выборным, то есть на нем нужно было не только отчитаться о проделанной работе, но и определить, кто в дальнейшем будет выполнять функции председателя Совета. В ходе заседания единогласным решением членов Общественного совета были продлены председательские полномочия Шлемы Ицьковича Спектора.

Далее заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко довел до собравшихся информацию о запланированном на сентябрь 2016 года проведении в Екатеринбурге на базе ГУФСИН России по Свердловской области XIII Всероссийского конкурса исполнителей песен среди осужденных «Калина красная». Это единственный в мире творческий проект, направленный на социальную реабилитацию осужденных, фестиваль, в котором ежегодно принимают участие осужденные со всех регионов России. Члены Общественного совета при ГУФСИН пообещали оказать возможную помощь в проведении этого масштабного мероприятия.

В завершение заседания начальник отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу полковник внутренней службы Алексей Кайгородов выступил с предложением проработать вопрос участия представителей Общественного совета в различных мероприятиях, в том числе выездных заседаниях, конференциях, круглых столах, дискуссиях, направленных на формирование у личного состава учреждений и органов УИС нетерпимости к коррупционному поведению.

Также был рассмотрен вопрос о включении членов Общественного совета при ГУФСИН в состав комиссии ГУФСИН по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на 2016 год. В результате короткого обсуждения были отобраны и утверждены две кандидатуры из числа членов Совета, которые начнут работу в составе данной комиссии в следующем году.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.12.2015 12:50

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия