ГУФСИН России по Свердловской области

Капитану Завьялову могло бы исполниться 37
24.05.2012
В Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области почтили память кавалера ордена Мужества капитана внутренней службы Анатолия Завьялова, погибшего при исполнении служебного долга осенью 2007 года. Мероприятие, в котором приняла участие мама офицера УИС, Любовь Николаевна, было приурочено ко дню рождения Анатолия Анатольевича – 22 мая ему бы исполнилось 37 лет.
В октябре 2007 года при пресечении массовых беспорядков в ВК-2, несмотря на полученные травмы, капитан внутренней службы Анатолий Завьялов  предотвратил незаконные действия осужденных, дав время личному составу караула отдела охраны и дежурной смены воспитательной колонии подготовиться к пресечению массовых беспорядков и эвакуации дежурных смен учреждения. За самоотверженный поступок и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, офицер был награжден орденом Мужества посмертно.
В Кировградской воспитательной колонии и в УИС Среднего Урала чтят память Анатолия Завьялова. К примеру, доброй традицией стало проведение турнира по самбо, посвященного памяти мужественного офицера, в котором принимают участие представители многих правоохранительных структур региона. В этом году  турнир прошел уже в третий раз. На территории Кировградской воспитательной колонии открыт мемориальный комплекс в честь кавалера ордена Мужества, возле которого, также по сложившейся традиции, отмечается каждый из так и не состоявшихся дней рождения Анатолия Анатольевича.
Вот и недавно в торжественной обстановке в присутствии матери героя Любви Николаевны Завьяловой, председателя Совета ветеранов УИС Свердловской области Павла Лихачева, заместителя начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН майора внутренней службы Андрея Сладкова, заместителя начальника Кировградской ВК по кадрам и воспитательной работе майора внутренней службы Хабиба Мусаева, а также личного состава и воспитанников учреждения после минуты молчания состоялось возложение венков к мемориалу капитана внутренней службы Анатолия Завьялова.
В ходе мероприятия майор внутренней службы Хабиб Мусаев рассказал собравшимся о жизненном пути, честной службе и трагической гибели офицера. Выступила и мама Анатолия Анатольевича Любовь Николаевна Завьялова.
– Для меня он был сыном, для вас стал примером беззаветного служения Родине, - сказала Любовь Николаевна. – Спасибо руководству ГУФСИН и воспитательной колонии за то, что бережно хранят память об Анатолии.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.08.2012 13:31

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия