ГУФСИН России по Свердловской области

06.03.2019

Состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН Александра Федорова  с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
Смотреть видеосюжет телеканала "Областное телевидение" https://www.obltv.ru/news/society/evgeniy-kuyvashev-provyel-vstrechu-s-nachalnikom-sverdlovskogo-upra...

Фото и видео предоставлено Департаментом информационной политики Свердловской области https://cloud.mail.ru/public/JeBk/eGH2qYkRV 

Александр Федоров доложил Евгению Куйвашеву о состоянии уголовно-исполнительной системы в регионе, которая является самой крупной в России (в учреждениях региона содержится около 25000 граждан). Пенитенциарная система развивается стабильно, оперативная обстановка в учреждениях УИС управляемая. 
Большой объем работы проделан сотрудниками оперативного управления ГУФСИН. В результате оперативного сопровождения лиц, состоящих на оперативно-профилактических учетах, значительно снизилось число преступлений среди спецконтингента. 
За 2018 год территориальными органами полиции с участием сотрудников подразделений Главного управления раскрыто 1323 преступления. Например, при участии сотрудников ГУФСИН свердловские полицейские выявили и пресекли крупный канал поставки наркотиков. В результате было изъято 85 кг наркотиков на сумму 3 миллиарда 400 миллионов рублей. 

ГУФСИН активно взаимодействует с властями региона по ресоциализации осужденных в общественную жизнь. Осужденные под руководством опытных офицеров-производственников ГУФСИН только в 2018 году произвели продукции на 1 миллиард 756 миллионов рублей. 
Александр Федоров заверил Эти объемы будут расти в дальнейшем. 
В 2018 году было трудоустроено более 2900 осужденных, которые имеют исковые обязательства перед потерпевшими, что выше показателей 2017 года на 22 %. Данные осужденные выплатили потерпевшим более 90 миллионов рублей. 

Недавно первый вице-губернатор региона Алексей Орлов и начальник ГУФСИН Александр Федоров на площадке ИК-12 подписали соглашение о развитии производственного сектора УИС. Стороны договорились об организации профессионального обучения осужденных, содействии в их трудоустройстве, оказании психологической поддержки. 
Соглашение также предусматривает совместную работу сторон, направленную на профессиональное обучение осужденных, содействие в их трудоустройстве, оказание им психологической поддержки, их социальную адаптацию, а также развитие кооперационных связей предприятий и организаций с исправительными учреждениями. 
Почти ежемесячно в учреждениях ГУФСИН открываются новые виды производства и швейные цеха (открыты в ИК-5, ИК-12, ИК-46, ИК-47, Кировградской ВК и др.). 
В ИК-5 состоялось открытие цеха по производству товаров широкого потребления. В КП-45 начали производить мягкий маргарин, а в КП-66 запущено производство сосисок. 
С начала 2019 года заработала птицефабрика в КП-45, где производят курятину и яйцо. 

Растет и портфель заказов в учреждениях ГУФСИН, получаемых от муниципалитетов региона. Города и поселки Среднего Урала, а также десятков Российских областей получают из Свердловской пенитенциарной системы качественную корпусную и мягкую мебель для школ, больниц и других учреждений, стройматериалы, швейную продукцию и изделия из дерева и металла.
В настоящее время руководителей отраслевых министерств Свердловской области совместно с рабочей группой ГУФСИН предметно обсуждают конкретные вопросы сотрудничества, направленного на решение задач по привлечению как можно большего числа осужденных к труду, повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции, расширению ее ассортимента. Например, такая встреча представителей производственного сектора Главка была проведена недавно с руководством Управления капитального строительства Свердловской области. 

Также интересные проекты реализуются в сфере работы общественных организаций по приверженности осужденных к лечению от тяжелых заболеваний и отказу от вредных привычек.

В ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области  Евгения Куйвашева и начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Александра Федорова обсуждалась возможность внесения изменений в государственную программу «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения до 2024 года» с целью выделения техники и станочного оборудования на развитие производственного сектора УИС.

Отдельным пунктом участники встречи обсудили развитие удаленных подразделений УИС, которые являются градообразующими для населенных пунктов, в которых находятся. В связи с этим будет решаться вопрос выделения лесозаготовительных участков исправительным колониям, специализирующимся на заготовке и переработке леса.

Сотрудничество ГУФСИН и региона будет развиваться поступательными темпами.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 11.03.2019 13:23

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия