ГУФСИН России по Свердловской области

ИК-26 посетил региональный представитель Московского Финансово-промышленного университета МФПУ «СИНЕРГИЯ» ВИДЕО
07.06.2019

Смотреть видео https://yadi.sk/mail?hash=qiX5Ceo2UrgUQF0BBpokIcL9aR4TB3Qg8aaLvKz69So%2FmafD66fIDTkRxjhxMPJkq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

С лекцией и предложением получить высшее образование к осужденным ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области прибыл региональный представитель Московского Финансово-промышленного университета МФПУ «СИНЕРГИЯ» П.А. Горшков.

Павел Горшков провёл краткий экскурс об учебном заведении, который основан более тридцати лет назад, а с ФСИН России начали сотрудничать с 2015 года, заключив соглашение на обучение осужденных пожелавших поступить в МФПУ «СИНЕРГИЯ», Для людей, поступивших в университет, обучение проводится на льготных условиях по принципам дистанционного образования на различных специальностях. Вступительные испытания организованы на общих основаниях, а не по результатам ЕГЭ, что является адаптацией лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Представитель университета порекомендовал подавать документы для поступления по тем специальностям, по которым легче будет устроиться на работу после освобождения, востребованным на рынке труда.

Также Павел Горшков уточнил, что для лиц, ранее получавших среднее - специальное или высшее образование сроки обучения могут быть значительно сокращены при предоставлении академической справки. Осужденные, поступившие на заочное обучение в университет «СИНЕРГИЯ» имеют возможность пользоваться электронной книжкой со всеми обучающими материалами, так же процесс обучения может быть проконтролирован родными и близкими в личном кабинете на сайте ВУЗа.

Сегодня с университетом заключили соглашение более двух тысяч студентов выбравшие такие направления, как менеджмент, популярны информационные системы и технологии, банковское дело, бухгалтерский учёт, анализ и аудит, предпринимательство и психология. В отличие от многих других ВУЗов университет «СИНЕРГИЯ» представляет возможность, защиты дипломного проекта с использованием видеоконференцсвязи по месту отбывания наказания студентом и получения диплома о высшем образовании по специальности. Наличие высшего образования способствует их ресоциализации после освобождения, а также расширяет возможности успешно трудоустроиться, сокращая рецидивную преступность. Проведённый анализ университетом и ФСИН России показал очевидный факт, что доля осужденных с высшим образованием, ранее отбывавших наказание и освободивших из исправительных учреждений – что такие люди гораздо реже возвращаются в криминальную жизнь и у них больше жизненных стимулов вновь стать полноценными гражданами здорового общества.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.06.2019 12:39

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия