ГУФСИН России по Свердловской области

19.11.2020

Осужденный тагильской ИК-13 нанес травму сотруднику колонии, возбуждено уголовное дело

9 ноября в оперативный отдел ИК-13 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области поступила информация о том, что в камере штрафного изолятора у осужденных имеются запрещенные предметы, а именно самодельно изготовленный и заточенный металлический пруток, а также лезвия от одноразового станка.

При приеме – сдаче дежурства в помещении ШИЗО сотрудниками отдела безопасности и оперативного отдела проводились обыск и досмотр осужденных, содержащихся в изоляторе.

В ходе досмотра осужденный И., 1996 года рождения в категорической форме отказался предоставлять личные вещи к досмотру, на неоднократно сделанные замечания и требования сотрудников отдела безопасности и заместителя начальника ИК-13 подполковника внутренней службы Александра Зайцева предоставить личные вещи, не реагировал.

Осужденный также пригрозил, что причинит себе вред обломком лезвия от одноразового бритвенного станка.

К нему была применена физическая сила путем загиба обеих рук за спину, проведен полный личный обыск, в ходе которого был обнаружен и изъят металлический пруток длинной примерно 16 сантиметров. На него надели наручники и водворили в камеру ШИЗО.

В ходе применения физической силы осужденный ударил головой в лицо старшего инспектора отдела безопасности майора Р. , причинив ему телесные повреждения, а именно перелом костей носа со смещением. Есть записи с камер видеонаблюдения, а также с переносных видеорегистраторов.

После применения специальных средств к осужденному его осмотрел медик, телесных повреждений не обнаружено.

Инцидент был зарегистрирован, и материалы направлены в следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила.

В дальнейшем для проведения технического осмотра камеры ШИЗО осужденный Г., 1989 года рождения был переведен в камеру ШИЗО. При водворении в камеру осужденный в категорической форме отказался заходить внутрь. Неоднократно он был предупрежден о применении физической силы в случае дальнейшего отказа выполнить законные требования сотрудников администрации. На слова сотрудников ИК-13 он не реагировал, и к нему была применена физическая сила в виде загиба обеих рук за спину. После чего он был водворен в камеру. Специальные средства не применялись.

После применения физической силы осужденному Г. был проведен медицинский осмотр, телесных повреждений не обнаружено.

18 ноября в ИК-13 поступила информация из следственного отдела о возбуждении в отношении осужденного И., сломавшему нос сотруднику колонии, уголовного дела по ч. 3 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия).

Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.05.2021 16:31

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия