ГУФСИН России по Свердловской области

12.01.2023

Супер-елку из стройматериалов соорудил экс-осужденный, который после освобождения трудится на производственном предприятии Среднего Урала в г. Серов

Андрей В. работает формовщиком на производственном участке по изготовлению шлакоблока и тротуарной плитки в промышленной компании г. Серов. Весь труд автоматизирован. За смену Андрей изготавливает несколько тысяч шлакоблоков или тротуарной плитки, которая расходится по Серову или в другие города. Он отбывал наказание в нескольких учреждениях УИС в Свердловской и Нижегородской областях. Вышел на свободу условно-досрочно в 2021 году. Он трудится, живет с любимой женщиной, ведет здоровый образ жизни.

Перед наступающим Новым годом он предложил собрать новогоднюю елку из материалов, которые производятся на предприятии, где он трудится после освобождения из колонии. Руководство предприятия было не против. Андрей собирал необычную «елочку» из шлакоблока, перегородочного камня и тротуарной плитки.

Он отбывал наказание в нескольких учреждениях УИС в Свердловской и Нижегородской областях. Вышел на свободу условно-досрочно в 2021 году. Он трудится, живёт с любимой женщиной, поддерживает здоровый образ жизни.

«Работа интересная и занимательная. Вроде бы труд, как многие считают тяжелый, но у нас технологический процесс построен на автоматическом оборудовании, которое я освоил быстро и делом, которым я занимаюсь, приносит мне удовлетворение. Мне не приходится поднимать тяжелый шлакоблок и переносить его с одного места на другое, за меня это выполняют машины, оборудование, на котором я работаю. С помощью манипуляторов эти действия проделываю быстро, от этого зависит количество и качество товара, который отправляется на склад. В моей бригаде работает пять человек и каждый знает, чем он должен заниматься в течение рабочей смены. Весь процесс по изготовлению шлакоблока или тротуарной плитки занимает определенное время. В процессе задействованы все формовщики, от этого зависит конечный результат. Ответственность в завершающей части возложена на меня, где я должен не только подготовить к отгрузке товар, но и проверить его качество и отправить на склад», - рассказывает Андрей.

Я благодарен всем сотрудникам учреждений УИС, в которых отбывал наказание. Наказание мне было не в тягость, а уроком на всю жизнь, который я усвоил. Многие, уходя из мест лишения свободы уносят с собой обиду и злость, со мной такого нет, я многое взял с собой полезное, нужное и важное. А сотрудники УИС выполняют свой служебный и человеческий долг. Это мое мнение и прошу вас донести мое мнение до них.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 12.01.2023 14:32

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия