ГУФСИН России по Свердловской области

30.06.2022

Ряд воспитательных мероприятий провели с осужденными тагильской ИК-5

В ИК-5 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области отдел по воспитательной работе с осужденными прочитал лекцию в рамках всемирного Дня по противодействию употребления и распространения наркотических веществ, а также приуроченную к празднованию Дня молодежи.

Две этих даты актуальны в современных реалиях, ведь основной группой риска употребления запрещенных веществ является молодежь. Соответственно, большое количество молодых людей отбывают уголовное наказание за хранение и распространение наркотических средств. Воспитательный отдел колонии, понимая это, совместно с осужденными, имеющими активную жизненную позицию, внимательно и тщательно прорабатывает данный вопрос. Подобная работа приносит плоды, ведь на подобных лекциях осужденные делятся своими историями о том, как они согласились на совершение преступления, что их подтолкнуло, и что сейчас они предпринимают, чтобы вновь не совершить подобную ошибку.   

Также в ИК-5 сотрудниками ведомственной пожарной охраны учреждения совместно со старшим инспектором пожарной охраны МЧС было проведено занятие с осуждёнными на тему «Соблюдение правил пожарной безопасности осуждёнными, их действия в случае пожара».

В ходе занятия были затронуты вопросы строгого соблюдения на объектах учреждения правил пожарной безопасности, соблюдения режима курения, действий в случае возникновения пожара, а также правила использования первичных средств пожаротушения.  

Кроме того, в учреждении проведена встреча осужденных и представителями сообщества «Анонимные наркоманы».

«Анонимные наркоманы» — это сообщество мужчин и женщин, для которых зависимость стала серьезной проблемой. Они проводят собрания, на которых делятся своим опытом по преодолению данной проблемы, применяя двенадцатишаговую программу. Подобные собрания - это группы самопомощи, когда один выздоравливающий зависимый делиться опытом с другими зависимыми.

Люди, приехавшие в колонию, сами отбывали уголовное наказание. На сегодняшний день они изменили свою жизнь: перестали употреблять наркотики, вести криминальный образ жизни, а значит, имеющих реальный опыт отказа от старых убеждений и моделей поведения.

Подобные встречи помогают осужденным познакомиться с людьми, которые, отбыв наказание, смогли изменить свою жизнь. Эти встречи дают надежду на то, что всё можно поправимо, а самое важное, дают реальный опыт исправления.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.07.2022 08:41

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия