ГУФСИН России по Свердловской области

19.04.2020

Светлую Пасху отметили в тавдинской ИК-26
Смотреть видео https://yadi.sk/d/LGjQVptgZOSZQw&quot

Пасха в 2020 году выпала на 19 апреля. В тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области к празднику готовились заранее - в четверг убирались в домах, красили яйца и пекли куличи. В это воскресенье мы отметили Светлую Пасху, и какой же пасхальный стол без кулича. Ну и самый вкусный кулич домашний, который по особому рецепту испекли в нашей пекарне. Вечер, пекарня и жарко так происходит выпечка куличей. Пока команда пекарей готовит тесто после замеса, кондитер колдует над формами, а коллеги по цеху обсуждают последовательность приготовления каждого элемента рецепта. Очень хотелось выведать рецепт кулича, но это осталось тайной. Евгений Бородатый до ареста работал поваром-кондитером в ресторане и количество приготовленных блюд за годы дали ему опыт. Вот и здесь ему нашлось занятие приготовление на Пасху куличей.       

Охватившая мир пандемия внесла свои коррективы все верующие на праздничное богослужение и освещение крашеных яиц и куличей могли наблюдать с экранов телевизоров по известной причине. В эти дни приходится соблюдать особые меры безопасности, вопреки многовековой традиции РПЦ призвала прихожан оставаться дома. Но храм не может оставаться без молитв тем более в такой праздничный день. В этот день чтобы не произошло скопления людей верующие находясь в отрядах самостоятельно читали молитвы смотрели богослужение по телевизору, как Патриарх Кирилл с экрана обратился к верующим и поздравил с Великим праздником завершив восторженными словами «Христос Воскресе!» а мы православные верующие в ответ подхватывая говорили «Воистину Воскреси!». В храме не было праздничной Литургии, но осужденные православной общины при соблюдении мер безопасности, в медицинских масках дистанцируясь на полтора-два метра, ставили свечи, читали молитвы с акафистом о Воскресении Христовом, а ещё молились об избавлении пандемии охватившей весь мир. Светлое Христово Воскресение - самый большой и светлый праздник для православных христиан. Для христиан этот праздник означает переход от смерти к вечной жизни со Христом – от земли к небу, что возглашают и пасхальные песнопения: «Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас праведе, победную поющия». Церковь празднует Пасху 40 дней – столько же, сколько Христос был с учениками после своего воскресения. Первую неделю после Воскресения Христова называют Светлой или Пасхальной седмицей. 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 19.04.2020 18:18

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия