На работу в столовую для спецконтингента ИК-26 попадают осужденные, которые либо уже имеют соответствующее профильное образование и опыт работы, либо прошедшие обучение на специальных курсах поваров в действующем при ИК учебно-консультативном пункте № 159.
Конечно, основное меню не предусматривает каких-либо изысков и не дает воли для проявления фантазии, потому что все готовится по утвержденной раскладке из определенного вида продуктов и в строгом соблюдении установленных норм положенности. Но от этого труд поваров не становится менее важным и нужным.
Отметим, что относительно однообразное казенное меню, предлагаемое сегодня осужденным, компенсируется организованным в колонии дополнительным питанием. В настоящее время осужденные могут заказать в столовой через местную торговую точку по приемлемым ценам достаточно широкий ассортимент блюд - от омлета и манной каши до мант, шашлыка и куры-гриль.
ГУФСИН России по Свердловской области