Осужденные наладили производство домашних сыров в Краснотурьинской колонии ИК-16 ВИДЕО
Cмотреть видео https://yadi.sk/d/cxFsBPR1cRTj1A
В ИК-16 (г. Краснотурьинск) наладили производство домашних сыров из молока, полученного на сельскохозяйственном участке учреждения, для продажи осужденным через стол заказов.
По словам заместителя начальника колонии – начальника центра капитана внутренней службы Евгения Шумилина, технология производства сыра в условиях колонии, ничем не отличается от домашнего приготовления: «На ферме колонии коров доят поздно вечером, оставляя полученное молоко на ночь. Наутро с его поверхности снимают сливки и смешивают с молоком утренней дойки. Таким образом, удаётся добиться оптимальной жирности продукта. Качество молочной продукции отвечает всем требованиям сыропригодности, поэтому приготовить сыр очень легко! В нагретое до 50оС молоко добавляют лимонный сок, молоко должно свернуться до образования творожных хлопьев, его тщательно перемешивают, способствуя отделению сырной массы от сыворотки. Полученный влажный сыр смешивают со специями и зеленью, уплотняют и разравнивают. Перед подачей на стол сыр в течение нескольких часов выдерживают в холодильнике от этого вкус и текстура сыра значительно улучшаются».
Осужденные женщины с удовольствием заказывают и пробуют натуральные сыры с ароматными травами, популярность этого продукта неуклонно растет.