Смотрим, как готовят обед в ивдельской колонии ИК-62
В ИК-62 (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области каждую первую среду месяца в соответствии с приказом ФСИН России проводится контрольно-показательная варка пищи, целью которой является проверка выходов готовых блюд с учетом фактических норм отходов картофеля и овощей в зависимости от времени года, соблюдение санитарных норм и правил при обработке и приготовлении продуктов, проверка состояния столовой, исправность технологического и холодильного оборудования, доведение положенных по нормам питания продуктов до осужденных.
3 марта текущего года заведующим столовой Владимиром Моргелем под руководством начальника отдела коммунально – бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения учреждения, майором внутренней службы Евглевской Светланой Владимировной, проведена плановая контрольно-показательная варка пищи с приготовлением обеда для осужденных ИК-62. Согласно меню – раскладке предусматривалось приготовление следующих блюд: на первое суп крестьянский с крупой ячневой на мясном бульоне, на второе – картофель тушеный с говядиной, на третье – кисель плодово-ягодный.
В процессе проведения варки до поваров были доведены основные нормы и правила по соблюдению санитарно-гигиенических требований, последовательность, технологического процесса приготовления пищи и закладки продуктов в котел, проверены знания основных норм положенности продуктов.
По результатам проведения контрольной варки были подведены итоги, составлен акт, где дана оценка качеству приготовленной пищи – отлично. Фактический выход готовых блюд соответствует расчетным (соблюдается в пределах допустимых норм).
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области