ГУФСИН России по Свердловской области

07.11.2017

Смотреть видео концерта в ИК-12 https://youtu.be/FKBoLqkpXsc 

Смотреть видео концерта в ИК-24 https://youtu.be/btd3jXW2sbY Смотреть видео футбола в ИК-24 https://youtu.be/HyN4DE7zmOs Смотреть видео соревнований по тяжелой атлетике в ИК-24 https://youtu.be/3rB-fx8iLZU

Смотреть видео ЛИУ-51 https://yadi.sk/mail/?hash=zwF9jPv0x9PeMXRX0jQYHmztBE40mBZmDkN%2FGZc5MLw%3D

ИК-12

В выходные и праздничные дни ноября, в ИК-12 (г. Нижний Тагил) прошёл ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий, посвящённый Дню народного единства.

В праздничные дни воспитательным отделом учреждения были проведены культурно-массовые и спортивные мероприятия.

4 ноября, в клубе учреждения, прошла праздничная программа. Со сцены прозвучали поздравления, стихи собственного сочинения и песни российских певцов, которые подготовили осуждённые творческих кружков и коллектив вокально-инструментального ансамбля «Эверест».

После концерта начались спортивные турниры по волейболу, шахматам и шашкам, настольному теннису, армреслингу и мини-футболу, в которых приняли участие команды осуждённых из разных отрядов. Соревнования проводились в течении трёх дней 4, 5 и 6 ноября.

6 ноября был проведён смотр стенгазет. В конкурсе стенгазет, на тему «День народного единства», принимали участие все отряды колонии.

Также, посредством кабельного телевидения, для осуждённых были проведены лекции и показ нескольких художественных и документальных фильмов, посвящённых истории праздника.

После завершения всех запланированных культурно-массовых и спортивных мероприятий было проведено награждение победителей. Осуждённые занявшие призовые места в конкурсе стенгазет и спортивных турнирах были награждены почётными грамотами и переходящими спортивными кубками.


ИК-24

С 4 по 6 ноября на территории ИК-24 (п. Азанка) проведены мероприятия для осужденных, приуроченные к празднику  Дню народного Единства, посвященный освобождению Москвы от польских интервентов в1612 г. организованные отделом по воспитательной работе с осужденными.

В мероприятия вошли: лекция для осужденных об истории праздника День народного единства, лекция о героях «Смутного времени», конкурс стен-газет посвященных празднику, просмотр фильмов посвященных празднику, спортивные мероприятия (шахматы, настольный теннис, турнир среди отрядов по мини-футболу, тяжелая атлетика). Осужденные были привлечены к различным мероприятиям в учреждении, что позволило обеспечить полезную занятость осужденных.

Также в эти дни не забыли и о православном празднике – день Казанской иконы Божьей Матери, о чем было озвучено на концерте для осужденных группой ВИА «Листопад».

ЛИУ-51

В ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) в эти дни проведены спортивно-массовые и культурно-досуговые мероприятия. В спортивные мероприятия были включены армрестлинг, соревнования на турнике, футбол. К досуговым настольные игры - шахматы, шашки и нарды. Культурную часть историческая викторина и конкурс рисунка. Также духовную жизнь осужденных дополнил священник, в храме отслужил молебен в честь празднования Казанской иконы Божьей Матери читался акафист, а после устроил чаепитие с беседами в воскресной школе.

Викторина посвящалась государственному празднику Дню народного единства и прошла в образовательном классе. Начальник отряда майор внутренней службы Э. Саликов, который рассказал в предисловие из истории этого дня, осужденные слушали внимательно. По окончанию выступления началась викторина на тему «История праздника - Дня народного единства».

Цель проведения викторины содействовать гражданско-патриотического воспитанию осужденных к лишению свободы. Задача воспитывать любовь к родному краю. Приобщать к историческому прошлому. Развивать внимание, мышление, умения работать в коллективе. Осужденным раздали тест вопросники, в которых из трёх вариантов нужно найти правильные ответы на вопросы. За каждый правильный ответ полагались баллы, которые суммировались в общий показатель. С заданием справились почти все участники викторины. Победителю вручались грамота и пирог, остальным утешительные призы.

Спортивные мероприятия развернулись в разных уголках учреждения ЛИУ-51. Соревнования по армрестлингу прошли в изолированном участке отряда №4, собрав осужденных потягаться на руках. Разбившиеся на пары спортсмены состязались у стола на выбывание. Сильнейшие проходили на следующий этап.

Затем проходили соревнования на турнике. В дисциплине по подтягиванию и на брусе приняли участие десять осужденных. 

Футбольные баталии в честь Дня народного единства проходили в едином порыве команд 1,3 и 4 отрядов. Главное в этот день прозвучал лозунг к игрокам «не победа, а участие». Но, азарт спортивной игры и воля победы привели команду 1 отряда на пьедестал олимпа, достойно заняв первое место, и это благодаря сплоченности игроков и боевому духу. Второе место у команды 4 отряда. Третье место остается за третьим отрядом.

В праздничный день время досуга провели любители рисования. Им было предложено вникнуть в исторический смысл праздника, на тему «СИМВОЛЫ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ», изобразить на бумаге. По окончанию конкурса рисунки осужденных разместили на обозрение. 

По итогам праздничных мероприятий 6 ноября осужденным были вручены грамоты и подарки. 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.11.2017 19:07

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия