Здесь пекут 400 булок хлеба ежедневно - Всемирный день хлеба отметили в тавдинской ИК-26
Смотреть видео https://disk.yandex.ru/d/CGjcRcM5O7_0rA
16 октября в мире объявлен Всемирным Днем хлеба. Этот праздник учрежден по инициативе международного союза пекарей и пекарей – кондитеров. Эта дата привлекла наше внимание прежде всего потому, что в ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области имеется собственная пекарня, полностью обеспечивающая хлебом и хлебобулочными изделиями потребности учреждения. Есть и люди, по - настоящему профессионально выполняющие свою работу.
Технологический процесс выпечки хлеба на первый взгляд кажется несложным. Однако без необходимых знаний, внимания и сноровки новичку выпечь хлеб не получится. Прежде всего, необходимо теоретически изучить технологический процесс. Затем под контролем наставника пройти практику и лишь потом, постепенно совершенствуя свои действия, приступать к самостоятельной работе. И это не просто слова. В день для нужд колонии двум пекарям, а именно столько трудятся в этой пекарне, необходимо выпечь около 400 булок хлеба. Чтобы успеть это сделать, их действия должны быть последовательными, быстрыми и четкими. Оставить голодными более 500 человек они просто не имеют права. На них лежит огромная ответственность, и они не подводят.
Кроме хлеба, пекари исправительного учреждения по заявкам осужденных и администрации, поступающим к ним через магазин, действующий при учреждении, готовят массу разных хлебобулочных изделий. Жарят беляши, чебуреки, пекут блины, расстегаи, пироги, булочки, готовят торты. Всего более 10 наименований продукции, пользующейся широким спросом. В общем, выполняют огромный и очень важный объем работы.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области