ГУФСИН России по Свердловской области

05.08.2020

3 тонны руколлы, огурцов, сладкого перца и томатов вырастят осужденные в центре Екатеринбурга - в колонии ИК-2 

Смотреть видео https://youtu.be/1N5nBWnCJu0
На территории ИК-2 (г. Екатеринбург) в жилой зоне учреждения расположена теплица для выращивания овощей. Она позволяет осужденным обеспечить учреждение продовольствием. Площадь участка 70кв.м., предназначена она для выращивания различных видов овощей, таких как: Огурцы (сорта "вятские", "зозуля", "залалайка"); помидоры (сорта "балерина", "ваше благородие", "ляна", "восточный", "дикая роза"); перец (болгарский); лук (перо); базилик (изумрудный, овощной); укроп, петрушка, руккола, мята. В этом году высадили партию помидор и огурцов методом пасынкования экспериментально. Осужденные в феврале месяце подготовили семена к высадке, пересадили в «стаканчики», такой процесс называется - пикировка. В грунт (грядку) их пересадили, когда на стеблях появились 2-3 листочка. В дальнейшем осужденные исполняющие обязанности агронома следили за ростом растений, избавлялись от сорняков, удобряли и подвязывали стебель для того чтобы он рос вверх. Растения всех видов прижились и растут хорошо. Из-за отсутствия насекомых, огурцы на этих грядках само опыляемые. Для выращивания овощей используется только натуральные удобрения (суперфосфат «Двойной», мочевина, карбамид, нитроаммофоска, зола, опил, навоз, глина и перегной). А для ухода осужденные используют оборудование (лейка, культиватор, ножницы, грабли, лопатки, пульверизатор). Чтобы в прохладную погоду, в ночные часы или в зимнее время года растения не замерзли, в теплице для этого установлено отопительное оборудование и осветительные приборы. С июня по октябрь месяц проходит сбор урожая, по сегодняшний день было собрано огурцов 250кг, различной зелени 20 кг, перца “Болгарского” 40кг, лук 15кг. помидоры еще не поспели. За урожайный год планируется собрать порядка 3 тонн урожая. Все овощи, выращенные на грядках, идут осужденным на обеденный стол, в столовую гарантийного питания. Стоит отметить огурцы “Вятские” используют для заготовки различных солений, которые в дальнейшем пойдут для обжарки и добавок к супам (средние размеры от 20 см. до 30 см.). Огурцы “Зозуля”, чаще всего используются для приготовления различных салатов (средние размеры от 15см. до 25см.). Огурцы «Балалайка», также используются для приготовления различных блюд, салатов и добавок к супам (средние размеры от 20 см. до 30 см.). 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.06.2021 11:34

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия