ГУФСИН России по Свердловской области

31.10.2020

Спецназовцы ГУФСИН «Россы» поделились рецептом приготовления пельменей 

Смотреть видео:

https://youtu.be/iPveXV8SGos

https://youtu.be/rw5uaF5RIK4

Как известно, на Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы живем на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские кулинарные обычаи, которые повлияли на разнообразие уральской кухни.

Край наш суровый, с морозными зимами, порывистыми ветрами, резким континентальным климатом. Условия труда всегда были тяжелыми. Отсюда и калорийная, сытная пища.

Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. И, действительно, пельмени, как и хлеб – это «наше всё», блюдо, которое готовят на Урале в каждой семье. А что такое спецназ? Это – большая сплоченная боевая семья, поэтому мы – сотрудники отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области хотим поделиться с Вами рецептом нашего любимого блюда – уральских пельменей, которые можно приготовить даже в полевых условиях. Главное в приготовлении – хорошее настроение и дружная команда.

Отличительная особенность уральских пельменей – мягкое тесто и разнообразная начинка. Пельмени готовят с начинкой из квашенной капусты, редьки, рыбы, грибов. Мы предлагаем классический рецепт – пельмени с мясом.

Для приготовления пельменей понадобятся 2 яйца, мука, вода, 30-40 граммов сливочного масла, мясо (по 500 граммов говядины и свинины), большая луковица, головка чеснока, соль, черный перец.

Считается, что самая лучшая мясная начинка для пельменей – из рубленного мяса, потому что сок при рубке остается в мясе, а не выдавливается, как в прокрученном через мясорубку фарше. Поэтому начинку мы готовим старинным «дедовским» способом – измельчаем топориком-сечкой в деревянном корытце кусочки говядины и свинины, луки чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 150 граммов воды. Добавляем 30 граммов растопленного сливочного масла, чтобы тесто было нежное и вкусное. Насыпаем примерно 350-500 граммов муки, замешиваем тесто.

Тщательно разминаем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Равномерно раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно в 2 миллиметра, формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем мясную начинку и аккуратно защипываем края, придавая пельменю традиционную форму ушка.

В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, кладем пельмени. После того как пельмени всплывут, варим их еще примерно 4-6 минут, до готовности.

В готовые пельмени рекомендуем положить кусочек сливочного масла. А в качестве приправы можно использовать сметану, уксус, горчицу, и, конечно же, любимый уральцами майонез.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.06.2021 12:37

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия